この学校にして良かったと思っています。 全日制ではいつも暗い顔をしていましたが、この学校を卒業する頃には大分明るい表情をするようになっていました。
【授業内容・コース】
進学を希望していましたのでそのためのカリキュラムを組んでくれて、取得単位+アルファの授業を受けることができました。
【高卒資格の取りやすさ】
高校は卒業しやすいです。 そのためのスケジュールを本人と相談しながら、無理のないように決めてくれます。 また、個別指導なのでわからない箇所もすぐに教えてもらえるのもいい点だと思います。 やる気があれば卒業できると思います
【スクーリング】
本人の意向を聞いて無理のない範囲で登校日を決めることができます。 毎日行く必要はなく、その点でもプレッシャーなく通い続けられる理由だと思います。
【サポート体制】
本人の気持ちをよく聞いてくれて、無理のない範囲での登校を勧めてくれました。 また、在宅コースもあるのでいいとおもいます
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすく、親身になって話を聞いてくれるようです。 明るい先生が多く、授業も熱心にしてくれました。 進学の相談にもよくのってくれました
【進路実績】
大学へ進学するためのサポートをよくしてくれます 親身になって相談にものってくれました。
【友人関係やいじめについて】
クラブ活動があったり、スポーツ大会などの行事がありますが強制ではないので気楽に参加できていたようです。 登校日は多くありませんが、そのなかで気の合うお友達を見つけることができたようです。
【学費】
学費は少し高めだとおもいます。 一コマの授業料が高く、追加をすると厳しいなと思っていました。