中京学院大学附属中京高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
3.93( 15件 )
- 授業内容・コース3.46
- 高卒資格の取りやすさ4.33
- スクーリング4.14
- サポート体制4.25
- 先生の親しみやすさ4.20
- 進路実績3.75
- 友人関係やいじめについて4.00
- 学費3.00
- 入学エリア
岐阜、愛知、長野
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強と日々の生活のバランスがよく取れていたと思う
費用なども他のところと比べても良心的だと思う
やっぱり自分のペースで勉強を進めることが出来るのがいいところでした、先生の教え方も良くて充実した日々を送ることが出来ました、総合的に見てもかなりよかったと思っています、楽しく学校生活を送ることが出来とても満足しました、これから入学する人たちに是非参考になればと思います。
【授業内容・コース】
授業面では分かりやすく学ぶことが出来ました。
自分の得意な科目も見つけることが出来とても充実した日々を送ることが出来ました、学んだことを活かせるチャンスだと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業は比較的しやすい方だと思います。
やるべきことを日々しっかりやれば卒業は誰でも出来ると思います、大変なこともありますがそれは付き合っていくしかないので目標をもって頑張りましょう。
【スクーリング】
スケジュールは自由にできる方だと思います。
学校と私生活の両立をするのはこれから社会に出ても大切なことに繋がると思うので頑張りましょう。
【サポート体制】
不登校経験の人たちにもサポートはよかった思います。充実していました。
【友人関係やいじめについて】
色々な人がいますが接しやすく友人を作ることはできると思います。
受け身になるだけじゃ人は寄らないので自分から話しかけたりして何気ない会話をすれば簡単に出来ると思います、同じ趣味の人を見つけたりやり方は色々あると思います、学校は友人関係も大切になるので友人はしっかり作るべきですね。
中京学院大学附属中京高等学校の一番高い評価・低い評価
注目の口コミ
- 「利用規約」を必ずご確認ください。
- 学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。
- 出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。
- サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。