みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

YMCA学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.84( 44件 )
入学エリア

卒業生

2012年
    入学

通いやすい高校2015/06/23
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    生徒と先生がすごく近くてなんでも話せる。授業も受けやすく質問などされること無く気軽に授業を受けれる。

【校則】
    個性的な生徒が多く、金髪やピンクの髪色でどんな服装をしていても注意をされない。カバンも自由です。サンダルもオッケーです

【学習意欲】
    レポートも取り組みやすく自分で考えて答えを見つけたときには達成感が感じれる。レポートをすべて評価してくれるのでやりがいがある

【いじめの少なさ】
    生徒同士が関わることは少なく、登録した授業で会う以外会うことがない。体育ではペアになったりもする。その日の授業によりペアはかわる

【部活動】
    部活動は名前だけで練習する場所はない。軽音部が盛んでよく生徒がギターを持ってきていたりした。ライブもしているらしい。

【進学実績】
    進路の先生が生徒の希望をとことん探してくれ、授業の時間外でも面接練習や履歴書をすべて見てくれる。サポートはできていた。

【アクセス】
    駅から歩いて10分もかからない。駅から学校までにコンビニが3件もありファミレスや飲食店も周りに多かった。食堂や売店がないけど困らない。

【施設・設備】
    コンビニの自動販売機があり、パンやおにぎり、ジュースが買える。カップ麺の自動販売機もありお湯も出るので良かった。

【制服】
    制服は希望する生徒のみ販売しているが、着ている生徒はほぼ居なかった。基本的に自由だった。以前の学校の制服を着ている生徒もいた。

生徒ととても近い。なんでも話せて相談も乗ってくれていた。だが、冷たい先生もいた。ボランティア活動をしている先生が多い

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    何月にでも入学ができ、単位も取りやすかったため。

【入試対策】
    中学レベルの基本的な問題ばかりで面接でちゃんと話せれば入学できる

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
YMCA学院高等学校の一番高い評価・低い評価

YMCA学院高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
いろいろ縛られることが苦手な自分には、午後からの登校や自由な校風がぴったりでした。気楽でマイペースに学校生活が送れます。しかし、少しは自分で勉強しないとテストは危ないかも。

【校則】
...