通学できてよかったと思います。 時間通りに通うことが困難だったので、自分なりのスケジュールを立てて通学できたのは大きいです。
【授業内容・コース】
授業ではかなりきちんと行っていたようです。 単位制なので、ダラダラ受けていることがなく、ポイントを教えてくれてたので、効率よく学習できていたようです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整していました。 学校の登校日は自分で選択することができるので、週何回、何曜日には出る等計画を立てて通学ができます。
【サポート体制】
在宅と通学が選べることや、カウンセリングも受けられるので、先生方とのつながりは切れることなく過ごせたと思います。
【先生の親しみやすさ】
最終的には本人との気が合うかだけですが、授業ではきちんと行っていたようです。何回か登校日を勘違いしていた時は連絡してくれたり、まめに学習熟度をチェックしてくれました。
【進路実績】
大学や専門学校等へ進学する人が大多数だったと思います。進路相談はよく行ってました。
【友人関係やいじめについて】
登校日がバラバラなので、必ず一緒になっていることが少ないのですが、学校行事ではかなりの場所から集まるので、色々な人に会うことが楽しかったようです。
【学費】
予め学費の見積もりが出て、欠席が多くなることがなければ追加はないと思います。スクーリングの回数も事前にお知らせがあるので、交通費も抑えられたように思います。
【卒業のしやすさ】
卒業はしやすいです。 毎週課題やノルマを決めてこなすのはやはり勉強ですから厳しいかもしれないこともありますが、授業でじっくりと解説してもらえるので心配は少ないです。
【校則の厳しさ】
校則は緩いと思います。 制服も自由だったので、好きな格好で通学してました。 携帯マナーも一般の社会人として通用するくらいのマナーで、常識的に気をつけていました。