この学校に転校してよかったと思います!自由に登校できる点などが私にはとてもあっていました。進路も不安ばかりでしたが、先生の助言もあり先が見えています。
【授業内容・コース】
授業というかレポートですね。レポートの内容はかなり簡単です。私の場合、教科書をみれば簡単に解けました。勉強が苦手でも先生に教えて貰うことも出来ますし、基本的にどうにかなると思います。
【スクーリング】
週に1度個人でのスクーリングも出来ますし、授業に出席もできます。自分に合った登校ができます。私は週に1度個人でのスクーリングをしていますが、十分な単位がとれます。
【サポート体制】
サポートは十分だと思います。私も不登校経験者ですが、ちゃんと単位を取れています。先生からこの日になるべく来てねーなど言われるのでその通りに動けば基本的にどうにかなります。
【先生の親しみやすさ】
親しみやすいですが、授業や分からない問題を聞いてみても、頼りない感じでした
【進路実績】
よく分からないですが、就職進路にこのような道を考えていると先生に伝えたら、とても親身になって聞いてくれました。その上でのアドバイスなどもたくさん考えて頂きました。
【友人関係やいじめについて】
私は個人でのスクーリングなので、高校では友達は作っていません。授業に出れば違うのだと思いますが…。いじめはないと思います。対人関係が苦手な人でも通いやすいですよ。
【学費】
私は詳しく把握してないですが、私立なのでそれなりにするはずです。でも教材はかなり少ないし制服も買わなくても大丈夫なので、普通の私立に比べると安いかもです。
【卒業のしやすさ】
個人個人に対して面談、話し合いなどをしっかりして貰えます。決まっていなければ提案して貰ったりと一人一人と向き合ったサポートだと思います。
【校則の厳しさ】
めっちゃ緩いです。私服OK、メイクOK、バイトOK。毎日登校でないので、好きな事をする時間もたくさん出来ます