みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

仙台育英学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 65件 )
入学エリア

卒業生

2012年
    入学

通信制の高校です2016/02/26
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    こちらの高校は通信課程と言うことで、なんらかの理由があって全日制に通うことが困難な方には助かると思います。教室も一般的な高校より、開放感が感じられて気持ちを楽に授業に取り組めるかもしれませんよ。

【授業内容・コース】
    授業内容や授業の形式としては、普通と変わりないかと思います。スクーリングの回数は圧倒的に少なかったと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    前の学校でとった単位を引き継ぐことが出来ました。スクーリング、レポート、テストをこなせれば卒業までスムーズです。

【スクーリング】
    スクーリングの回数は少ないです。そのほかに耐久遠足?や、高校野球の応援、他校の文化祭などがあったと思います。そちらに参加すると単位がもらえます。

【サポート体制】
    これに関しては、私が通学距離の関係で学校に中々顔を出せなかったこともあり、相談などをする機会そのものがほとんどありませんでしたが、進路の相談を何度かさせて頂きましたが、親身になって頂けませんでした。

【先生の親しみやすさ】
    先生によります。親切で親しみやすい先生もいれば、そうではない先生もいらっしゃいます。しかし総合していえば、良い先生が多かったかと思います。

【進路実績】
    大学や専門学校などに進学を目指した・進学した生徒の方もいらっしゃったと思います。でも他の生徒のことは知りませんので、進路実績も分かりません。

【友人関係やいじめについて】
    やはり通信制という場ですので、生徒の波は激しいです。いろんな方々がいました。通信なので他の生徒と深く関わることにはなりにくいかと思いますので、いじめとまでは発展しないのかな、と思います。

【学費】
    当たり前ですが、学費はかかります。ただ、県内の他の通信制高校よりは安かったと思います。ですからお金の面では比較的通いやすい学校なのかなと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私は全日から通信に編入したのですが、理由は心身を病んでしまったからです。全日に通うことが難しくなり、通信へと編入しました。

【メッセージ】
    通信制高校に入学したい。と思っても、この県には通信が少なく、選択肢が少なく、悩むかもしれません。学費は安い方だと思います。単位も取りやすいと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
仙台育英学園高等学校の一番高い評価・低い評価