元々偏差値68のDPに通っていたこともあり授業がつまらないと感じることは多々あります。
【授業内容・コース】
元々偏差値的な問題もあり、退屈な面が結構多く見られます。保健体育や国語等はほとんどがラジオ方式で眠気を誘いますが、英語の授業はNHKの子供向け番組を見ているようで、小学生にもおすすめしたい内容です。
【高卒資格の取りやすさ】
毎日1時間学習していれば1年間の内容が4ヶ月で終わり、またスクーリングも年に1回なのでとても卒業しやすく感じます。
【スクーリング】
スケジュールは完全に自由で、またスクーリングは自分の進めている実績次第で日程を決められます。
【サポート体制】
不登校の経験から転校してくる人が多いため、その分のサポートは充実していると感じます。
【先生の親しみやすさ】
一人一人に担任が付き、LINEやメール、またHPを通じて分からないところを教えてくださったり、レポートの提出期限が迫っていたら教えてくださったりととても親切だと感じます。
【進路実績】
進路は就職や大学など幅広い選択が出来ることと、大学進学へのサポートとしてトライ式高等学院との共同通学も行っており、その中で進学できた人が殆どな為とても優れていると思います。
【友人関係やいじめについて】
通学無しのためいじめは全く無く、年1回のスクーリングでも交流会があったりする為にとても友人関係は良く感じます。
【学費】
大学進学へのサポートであったり、希望者にはeスポーツコース等コース選択があり、それに応じて学費が追加されていくような感じなので、最初から高いとは感じませんでした。また、前述の通り英語の授業がとても分かりやすく、著名人の方が出演されているのを見たりすると、とても興味が湧くのと同時に学費についても妥当だなと感じます。