みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.26( 257件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
  • 女性保護者

2019年
    入学

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    結果として中退なので学校の評価としては良い訳がないが、他の生徒はどの様に思っているのか分からないので2にした

【授業内容・コース】
    何度も繰り返してすが、勉強の仕方が分からないので充実している訳がない。充実していたら退学していない

【スクーリング】
    通学する生徒はスケジュールを組んだりするのだろうけど、完全に通信制なので最初にコースを決めてしまえば、その内容で課題が出されるので組み立てる必要がない

【サポート体制】
    実際、勉強の仕方が分からなくてどんどん遅れていっていても特にどうしたらいいかの指導は無かったから

【先生の親しみやすさ】
    特に先生と話し込むことがないので分からないが気さくな先生が多いと思う

【進路実績】
    今迄の実績を見れば、卒業して大学へ進学している人もいるので優れているのかもしれない

【友人関係やいじめについて】
    完全通信制なので人との交流は皆無に等しいのでわからない。通学制の生徒の意見を聞いて下さい

【学費】
    他の通信制学校と比較したら学費は安い。サポート校に通えばそれなりに授業料はかかるのでそれが妥当なのかはわからない

【卒業のしやすさ】
    中退したので良く分からないから。実績では卒業生は多くいるようなので卒業事態はしやすいと思う

【校則の厳しさ】
    何度も繰り返しますが、完全通学制なので校則も糞もない。服装は自由なので校則何て無いようなもの

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
ルネサンス高等学校の一番高い評価・低い評価