トータルで見ると、個別にペースを作れて良かったと思います。子供が満足している事がなによりの評価だと思います。
【授業内容・コース】
うちの子には、丁度よい難易度でした。また、自宅てネット環境があれば、いつでも繰り返し見られるのは良い仕組みだと思います。ただ、ネットならではで、リアルタイムに質問する事は困難でした。その分、ひとつ減らしました。
【スクーリング】
取る科目の組み合わせ次第で、スクーリングが1日多くなることもあるので、それでも良ければかなり自由度は高いです。しかし、日程が多くなるときは、自力で本校から家まで帰らないといけないです。そのあたりを鑑みて取得科目を妥協する事も人によってはあるようです。
【サポート体制】
頻繁にコンタクトをとって、救済?をしているようです。 無理なく高校生をできると思います。
【先生の親しみやすさ】
あまり親身になってくれる印象はない。先生によって熱量が違う。淡々と業務をしている人が多い。
【進路実績】
進学しない事を告げたら、急にそっけなくなりました。やはり、学校は実績重視なのでしょうね。
【友人関係やいじめについて】
似た境遇の子が多いのか、打ち解け易いようです。数人ずつの集まりで行動する傾向にあります。
【学費】
普通校と比較すると圧倒的に安いと思います。広い校庭が無いなど、そういう点が安い理由かと思います。校庭は無くても、近所の体育館を借りてバスケなど、特に問題ありません。
【卒業のしやすさ】
入学時から、こちらの希望を聞いてくださり、障害のある子供にはとても助かりました。一部の科目で勉強し辛いものがあったのですが、特に考慮かなかったので、ひとつ減らしました。目標を決めてスケジュール管理する事ができれば、卒業は問題無いと思います。
【校則の厳しさ】
通学コースの場合、制服があるのですが、先生はある程度自由ですと言いますが、自由に着ていくと、ちょっと‥と言われることがあり、?という感じでした。まぁ、制服をきちんと着ていれば何も問題はありません。