この学校に通って良かったと思います。 中学生の頃から不登校。全日制の高校に行ったものの再度不登校になりこちらの学校に編入してきましたが、レポートのサポートや進路関係でのサポートが十分で、先生との距離も近くとても楽しい学校です。
【授業内容・コース】
授業は先生によりけりです。 退屈な授業もあれば楽しい授業もあるので、、、
【高卒資格の取りやすさ】
ちゃんとレポートをして特別活動にも参加していれば卒業しやすいと思います。
【スクーリング】
登校日や授業のコマ数は自分で選択することができるため自由度は高いです。
【サポート体制】
不登校経験者の私からすればサポートは十分だと思います。 自分から先生に話に行くのは勇気がいるけど、、、
【先生の親しみやすさ】
先生の対応はバラバラなのでなんとも言えませんが私の今の担任の先生はとても親しみやすいです。
【進路実績】
通信コースの私から見ればサポート体制はまあまあだと思います。 なんせ自分から動かなければ先生たちはなにもしてくれないので。 自分から担任の先生や進路指導の先生に話に行けば、親身に進路相談にのってくれるので本気で進路を決めたいのであればやはり自分から動くことが大事だと思います。 通学コースだとまた違ってくるのかな?
【友人関係やいじめについて】
通学コースなら友人を作ることはできると思いますが通信コースなら友達は作れません。
【学費】
学費は妥当だと思います。 勉強や進路面に限らず普段の生活面でもサポートしていただけるのでとても満足しています。