みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 1261~1280件表示

英明学舎 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒一人ひとりに丁寧に教えてくださるところがいいと思いました。前の学校でも、丁寧に教えていただきましたが、この学校はそれ以上にていねいで、分かりやすい教え方だと思います。

【授業内容・コース】
    自分が今いるコースは、総合進学系です。このコースは大学進学を目的としたコースで、主要教科の基礎定着に力を入れており、学力の向上を目指しています。自分は大学に行きたいので、このコースに入りました。基礎基本をしっかり教えてくださるので、大学進学も視野にいれられそうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分はアルバイトをしながら通っているのですが、勉強との両立もできていて、高卒資格は取りやすいと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    2016年に入学しました。

通信の学校で、普通の高校とは違うため、最初は少し抵抗がありましたが、自分を理解してくれる友達にも出会い、充実した生活を送っています。

2006年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもわかりやすかったですねー!

友達もたくさんできました?

勉強面では先生方にとてもわかりやすく教えていただきました

友達もたくさん作ることができ、明るく社交的な人がたくさんいましたねー!

【授業内容・コース】
    自分は満足でしたねー!

まぁ、全員に合うかどうかは知りませんが笑

でも、基本的には自分が行きたいところに行くことができますよー!

【高卒資格の取りやすさ】
    私は取ることができましたよ!

基本的に、真面目に勉強していれば取ることができると思いますよ

【スクーリング】
    スクーリングは完璧でしたねー

自分は何度も行ってましたね

しかも、たくさん行事があり、とても楽しく学校生活を送ることができましたー!

【サポート体制】
    就職相談もきちんとしていただきました!

カウンセリング等もしていただいたと思います

カウンセリングの先生、可愛かったなぁ…笑

【進路実績】
    ええ、私はなんと夢が叶ったんです

ありがたきさ幸せでございます

いじめはなかったですよ

友達はたくさんできましたー!

いまでもたくさんの友達に支えられて生きています笑

さくら学院福井 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とってもいい高校です。

先生も優しいし友達もみんないい子ばっかりです。

毎日楽しく通ってます

★★★★★5
    とっても自分にあった高校でしたよ!

バレー命でしたから

高宮学院高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    いじめやどに悩みましたがこの学校では、先生も優しくねすごく良かったです

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    このサポート校にはいってほんとによかった

秋田明徳館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    授業もわかりやすく普通に楽しいと思いますよ。、

【授業内容・コース】
    2年度から授業を選ぶことが出来るため、好きなように授業を学ぶことができる。

【高卒資格の取りやすさ】
    3年と4年どちらかで卒業が可能であり、不登校だった人でも楽に卒業することができる。

米子白鳳高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    結構やりやすく自分の行きたいときに行けれていい

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学校でなかなかクラスに馴染めませんでしたが、ここだと自分のペースで勉強ができるのでとても楽しく生活を送ることができます。

地涌器用内容は比較的自由に選べる

【高卒資格の取りやすさ】
    資格は取りやすいのではないでしょうか

これもあくまで私個人の意見なのですが、、、

【スクーリング】
    年に何回か忘れましたが、充実していると思いますよ

【サポート体制】
    サポートはあまり充実しているはおもえませんでした

あくまで私の意見ですが、、、

通信制なので仕方ないんだとは思います

【進路実績】
    ほかと比べるとだいぶましなのではないかと思います

自分に合った進路を選べるのではないかと思います

【友人関係やいじめについて】
    あまり接する機会が無いのでここでは友達はできにくいのではないかと思いやます

しかし逆にいえばそういったことを気にする必要がなく楽な生活を送ることができます

★★★☆☆3
    先生達の教え方がとてもわかりやすく、楽しく勉強ができる。

2014年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わかりやすく、受けやすいいい学校だと思う

★★★★☆4
    制服も自由でとても良いです。

楽しいです。

武蔵野星城高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎がきれいで先生も優し。

さいこうできれいなとこです

【授業内容・コース】
    自分のペースにあった授業でよかった

ついてけないことはなく、わかりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと参加してたら取れるものです

単位数もひきつげます。

授業参加はしっかりする

とても充実してました

体育祭や遠足など良かったです

年に5回あります

坂出第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    結構良かったです。先生方達も優しく良かったです。

時には優しく、時には厳しくそんな先生がたくさん居て、安心しました。

【授業内容・コース】
    自分なりに学べました。私の得意分野の数学もすごく分かりやすくて良かったなと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    高率資格のとりやすさにはおどろきました。

簡単に資格が取れてとっても良かったです。

【スクーリング】
    結構充実していました。

イベントや色々な大会もあり、その1つ1つの出来事がものすごくいい思い出になりました。

バーベキューもしましたがとても楽しかったですよ。

【サポート体制】
    私はあまりよくは覚えてませんが話を聞いたところでは、すごく充実していたと聞きました。

【進路実績】
    進路の叶いやすさには、私からも十分満足出来るかなぁと思います。私は大学に進学しました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめのこともありましたがそこらへんは先生方が解決してくださり今でも連絡を取りあってる人もいるそうです。

2014年

★★★☆☆3
    学校が全力でサポートしてくださるのでとにかく素晴らしいです。

すごいいい場所です

ここの塾に通ってよかったです

これからも色々楽しみです

2015年

★★★★★5
    学校の雰囲気がとてもよくて、毎日楽しいです、入ってよかったです

2013年

坂出第一高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信高校に入学する前は、正直抵抗はありました。

しかし、転校してみると、思ったよりも素敵な場所でした。

自分のペースで勉強できますし、何よりも良い友達が沢山います。

登校する日数も少なくて済みますし、ありがたいです。

【授業内容・コース】
    自分のやりたい分野に積極的に取り組むことが出来ました。

先生からもサポートも充実しておりますし、理解があって大変ありがたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とりやすいと思います。

今となっては高卒で仕事に就くこともできました。

【スクーリング】
    充実していました。

毎日通いたい人は毎日通えるし、難しい人は来れる日に頑張ってきていました。

【サポート体制】
    カウンセリングは本当に充実していたと思います。

なんたって、ひとりひとりに先生達がよりそってくれますし、不登校の自分にも優しく接していただくことができました。

いじめられた前の学校でのトラウマなど、よく理解しサポートしてくれました。

大学に進学したい、でも、就職しようか迷っていた時期、親身になって相談に乗ってくださりまして。

私の言葉の一つ一つを汲み取ってくれて、この学校に入ってよかったと今では本当におもっています

【進路実績】
    本人の努力次第だ!とよく言われていました。

でも、努力させっぱなしではなく、頑張ってるね、などと声もかけてくれるなど、ほんとにいい学校です。

【友人関係やいじめについて】
    特に大きくは何もありません。

喧嘩とかはたまにあるにせよ、みんな仲がいいです。

さくら国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はまえ、中学校のときに、同級生からのいんしつなイジメを受けていました。

給食に虫や消しゴムのかすを入れられたり、上履きを隠されて何時間も探して見つけたのに布の部分をびりびりに切られていたりしました。もう精神的にも身体的にも、もうボロボロで、高校に入ってもまたおなじ扱いを受けたらどうしようと悩みました。しかし、この高校にはいって優しくみんなの事を気にかけてくれる先生方や、気軽に話しかけてくれるクラスメイトに励まされ、今はとても楽しい学校生活をおくっています!

【授業内容・コース】
    私は絵を書くのが幼稚園の頃から大好きでイラストレーターや、デザイナーになりたいなとひそかに思っていたんですが、人に言うと無理だとか現実を見ろとか言われまいか、引かれたり、笑われたりしないか怖くて言い出せませんでした。でもここはそういった専門的なコースも充実していて、先生も私の夢の話を親身になって聞いてくれました。

9509件中 1261~1280件表示