みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 3341~3360件表示

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校は結構良い学校だと思う。通信制だけど授業に出れたり家で勉強をするのを決めれるから

【授業内容・コース】
    授業は1回しか受けたことがないけどその時は分かりやすく教えてくれた

【スクーリング】
    学校の授業や週に何回行くかも自分で自由に選べるから良いと思う

【サポート体制】
    現在学校に行けてないから分からないけどサポート体制は十分だと思う

【先生の親しみやすさ】
    最近学校に行けてないから分からないけど1回だけ学校に行った時はすごく優しかった

【進路実績】
    自分は進路を考えたくも無いから分からないけど進路実績は優れてると思う

【友人関係やいじめについて】
    いじめもないし友達も作ろうと思えば作れると思うけど、自分は友達を作りたくないから作ってない

【学費】
    学費は親が払ってて何円払ってるか分からないけど通信制だから高くてもしょうがないと思う

【卒業のしやすさ】
    校則とかもほぼないし、学校に行っても行かなくても勉強出来るから

【校則の厳しさ】
    校則はすごく緩くて制服とかも着なくて良かったり、ほぼ無いに等しい

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    学費の安さと卒業のしやすさはいいと思いますが、先生の対応はあまり良いとは言えないです。 ですが、あまり学校に行く回数も多くはないので、ある程度、自分で卒業の意思を持って通えるならいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は、基本的にレポートを解いていく感じです。 少ないスクーリング回数に範囲を収めているので、あまり深く内容を理解する事は出来ないかと思います。

【スクーリング】
    週に1度、スクーリングがあり、スクーリングの最低回数のみいけばいいので、実質月2回くらいのスクーリングと、テストに行けばいいので負担が少なく通えると思います。

【サポート体制】
    通信制なので、自分で卒業しようと学校に行かないと、誰も、単位が足りてないなどと教えてくれる事はありません。 ですが、一応相談室などもあるみたいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生と話す機会は少ないですが、レポートが分からない時など、あまり親身に教えてくれる先生はいません。 ですが、進路の先生は、進路の相談に対してしっかりアドバイスをくれます。

【進路実績】
    進学するというよりも、就職する人の方が多いかと思います。 ですが、進路の先生は親身に進路相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く回数が少ないのでいじめは無いですが、その分友達もできません。

【学費】
    年間で約2万円ほどしか掛からないので、他の学校よりもはるかに安く通えます。

【卒業のしやすさ】
    自分でしっかり学習計画を立てて、スクーリングに出席したりレポートを提出すれば、3年間で簡単に卒業できます。

【校則の厳しさ】
    校則はないです。 スクーリングは10分以上遅刻してしまうと、そのスクーリングは受けられなくなります。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    とても一人一人の都合を考えているので、勉強をマイペースに取り組みやすい

【授業内容・コース】
    いろいろなコースがあり、将来やりたいことを優先に授業を選択できる

【スクーリング】
    自分の行きたい日にちを優先に考えてスケジュールを組んでくれるため

【サポート体制】
    一年間でこなさなければならない量や時間を明確にしてあるため理解しやすい

【先生の親しみやすさ】
    常に怒ることはなく、優しく親身になって相談にも乗ってくれるため

【進路実績】
    先生が一人一人に対面から付き合って将来のことについて相談に乗ってくれるため

【友人関係やいじめについて】
    一人一人の個性を大事にし、排除をしないという教育であるため、いじめはない

【学費】
    あれだけの授業の豊富さと、融通が効くので、高すぎず安すぎずで妥当だと思った

【卒業のしやすさ】
    実際今は高校2年生なので、まだ卒業していないからわかりにくいと思った

【校則の厳しさ】
    私服でピアスなども禁止されておらず、これと言った決まりがあまりない

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    普通かと思います。比較対象がないというのもありますが。学費は高いです

【授業内容・コース】
    アニメや美容系に進学して行きたい人には充実していると思うけど、進学したい人には少し不便

【スクーリング】
    スクーリングやキャリア授業、葵秋祭などで学校に束縛されることが多いです

【サポート体制】
    よくも悪くも普通だと思う。過干渉もしないし、悪くいえば興味が無い感じ

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいですが、授業や分からない問題を聞いてみても、頼りない感じでした

【進路実績】
    アニメ系や美容系の専門学校への進学は優れていると思いますが医療系はあんまり

【友人関係やいじめについて】
    絵やアニメが好きな人は友達がつくりやすいと思います。いじめは無いです

【学費】
    高いです。奨学金は1部の人しか貰えないし、普通の家庭だと厳しいレベル

【卒業のしやすさ】
    高校卒業資格だけであれば誰でも容易に取れると思います。進学となると厳しい点もあるかもしれません。

【校則の厳しさ】
    髪染めてもいいしいピアスもいい。よっぽどの事をしない限りなんにも言われませんね

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    この学校でよかったと思います。自分の出れる時に授業を決めれるのでそこまで縛られません。

【授業内容・コース】
    基本、レポートです。レポートが終われば復習プリントなど配られています

【スクーリング】
    授業は決まっているので自分の行きたい授業に行けばいいだけなので組み立てやすいです

【サポート体制】
    私は行っているのであまり詳しくは言えません。ですが、カウンセラーの先生がいて予約すればお話も可能です

【先生の親しみやすさ】
    対応はそれぞればらばらですが、教室を回っているので質問しやすいです。

【進路実績】
    専門学校に進学する人が多いです。先生に頼めば、進路についての相談も乗ってくれるので、決めやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    会うことも少ないので友達作りは難しいかもです。ですが、隣の席になった人など行事でも話しかけれます

【学費】
    先生のサポートもあり、授業内容も分かりやすいので妥当かと思います。

【卒業のしやすさ】
    単位さえ取れば卒業できます。早めに卒業に必要な単位を取ってさえいれば、後は大事な行事以外行かなくてもいいです。

【校則の厳しさ】
    校則は緩めです。髪を染めてもいいですし、私服でもいいです。犯罪行為をしなければ基本大丈夫です。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    全日制の高校に通ってましたが、訳あって体調を崩してしまい、通信制に編入しました。編入して良かったと今は思っています。自分のペースで登校でき、また進学に向けた勉強も出来ました。これから入試が控えているのでまだなんとも言えませんが、無事大学生になれたとしたら、それはこの学校のおかげだと思います。

【授業内容・コース】
    授業は、基本レポートに沿った内容で進めて行きます。先生方に質問をしても問題なく答えてくれます。

【スクーリング】
    登校日は週2回、自分で時間割を立てる形です。出席時数分に達せるようにするには、学期の始めに1時間目から6時間目まで出席できるだけ出席するのが1番楽な気がします。

【サポート体制】
    卒業年数が3年、もしくは4年と選べ、自分のペースで登校できます。体調と相談してゆっくり通うことも出来るので、サポート体制も充実してるかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    正直、授業以外で先生と話す機会があまりなく、ホームルームもそんなに先生とは話さないです。ですが、1度進路の相談をした時に親身になって対応してくれました。

【進路実績】
    大学進学も、就職も、どんな進路をとるにしても自分への配分がかなり大きいとは思います。かなり前から相談しておく必要がありますが、推薦などもあるようです。

【友人関係やいじめについて】
    週2回自由登校、時間割も人それぞれなため、あまり友達を作る機会は少ないです。その分、いじめなどの問題には発展しにくいかとは思います。

【学費】
    学費はかなり安いと思います。また、申請すれば通学に関する電車の回数券の学割も受けられるので、かなりいいと思います。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいです。ただ、自分でスケジュールを組み、レポートの提出期限を忘れずに取り組む。この基本的なことを意外と忘れてしまいがちですが、これが出来ないと卒業できません。 時間的余裕が出来るので、学校以外にやりたいことがあれば、両立が出来るのはいいところだと思います。 進学を考えてる場合は、かなり早い段階から何回か相談しておく必要があります。

【校則の厳しさ】
    校則に関してはほぼ無いに等しいと思います。各々のモラル、社会性に委ねられてる感じです。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ1]
    私はこの学校が合っていたので通ってよかったと思いますが、友達の中でも何人かが挫折して辞めていくのを見ました。合う人には合うし、合わない人には合わないです。

【授業内容・コース】
    授業というより、レポートの、答え合わせのような感じなので、自習をしなければ学力はつきません。テストもほぼレポートを暗記してしまえば高得点が狙えるので大学進学をしたいのなら自分で学習する必要があります。

【スクーリング】
    全ての授業を自由に組める訳ではなく、ある程度組む順番や出来る授業は限られてきます。例えば(1)から受講する事やこの時間は受けられないなど。ただ、それを除けばある程度は自由に組めます。

【サポート体制】
    サポートは充実してないです。学校に来ませんなど言われないのでずっと学校に在籍してる中卒業できない人になります。自分で行こうと思わないといけません。ただ、カウンセリングはあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生はどちらかと言うとドライだと思います。ただ、自分から質問や進学、卒業等の相談をすれば乗ってくれます。先生たちから振ってはくれませんので自分で考え行動する必要があります。

【進路実績】
    自分から動かなければなにもできません。先生がオープンキャンパスに行けともこの大学がいいともいいません。すべて自分で調べます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は体育で話したりすれば自然と出来ますが、みんな友達ではなく卒業がメインなのでどちらかと言うと友達と言うより話し相手という感じです。友達が要らないと思っている人も多いので1人でも全然平気です。いじめはするほど他人に興味が無いので全然ありません。

【学費】
    安いと思います。高くても2万程です。運賃もやすくする券があるのでそれを使えば抑えられます。

【卒業のしやすさ】
    この学校は全て自分の事は自分でやらなければ行けません。先生が学校に来なさいや、この大学に進学したら等言いません。しかし、私たちから先生にこうゆう所に行きたい等言えば対応はしてくれます。また、大学生の方が勉強を教えてくれるスペースもありますのでそこでいろいろ知ることもできます。先生からは動きませんが、私たちが動けば親身に相談に乗ってくれますので全ては自分次第です。ただ、レポートは根気が入りますし、スクーリングも面倒くさいと来なくなる人もいて卒業できる人はとても少ないので、根気強くできる、目標がある人なら向いています。

【校則の厳しさ】
    とても緩いです。 体育の時だけ、ピアスやネックレス等は外しますがそれ以外は髪を染めても化粧をバッチリしても問題ないです。ただ校内禁煙で、他人に迷惑をかけてはならないが校則です。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    総合的にも高く評価する事が出来る。オンラインで授業が受けられる事や、選択科目の範囲が広いのがいい。

【授業内容・コース】
    主に創作やプログラミングなどが選択授業としてあり、かなり充実している。

【スクーリング】
    授業は好きなタイミングで受ける事が出来、スクーリングやテストの日程も短い。

【サポート体制】
    元々通信制の高校という事もあり、不登校経験者でも通いやすいと思う。

【先生の親しみやすさ】
    授業が動画であるので先生と接する機会が少なく、特別誰かに親しみやすさを感じない。

【進路実績】
    生徒は皆様々な分野へ進んでいるので、他の学校と比べたら優れている方だと思う。

【友人関係やいじめについて】
    授業がオンラインであるのでスクーリング以外で他の生徒と接する事が余り無い。その分虐めも起こらない。

【学費】
    スクーリングなど直接キャンパスへ向かう機会は少ないが、1度は沖縄本校へのスクーリングが必須である為、その出費が大きい。

【卒業のしやすさ】
    レポートの提出やスクーリングをしっかり熟せば単位が取れ、誰でも卒業出来る。

【校則の厳しさ】
    通信制という事もあり、通信コースに通っている人間からしたら校則はあってないようなもの。スクーリング時の服装も任意。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    色んなカリキュラムがあり、先生たちの対応もいいため4点にした。

【授業内容・コース】
    何回も授業を見直すことができるし、わからないところは質問できるから。

【スクーリング】
    その日に決まった授業はスクーリングくらいしかないから。普段の授業は自由

【サポート体制】
    カウンセリングをやろうと思えばできるし、スクーリングが5日ほどしかないから。

【先生の親しみやすさ】
    質問がチャットで簡単にできたり、親身に寄り添ってくださるから。

【進路実績】
    進学先も自分次第なので、たくさん勉強している人は東大行けているから。

【友人関係やいじめについて】
    部活や同好会が自分たちでつくれたりそもそも会う機会が少ないからいじめはない、

【学費】
    他のところと比べてやれることも多いのに安めなところが助かる。

【卒業のしやすさ】
    自分で単位、スクーリングを取れれば卒業することがしやすいから。

【校則の厳しさ】
    校則はそもそもないと思う。基本的な人間としてのマナーが守れていればそれでいい

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校に通えて良かったと思います。私は、中学校の時に不登校になり、しぶしぶN高校に入学しましたが、先生をはじめいろいろな方がサポートしてくださりました。ありがとうございました。

【授業内容・コース】
    主に教科書の解説を授業では行います。必須で受けなければならない授業以外はとても面白いです。

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由に調整できると思います。学校に通わないネットコースや学校に通う通学コースを選ぶことができます。通学コースは週一回、週三回、週五回から選ぶことができます。

【サポート体制】
    小学生ぐらいの学力の子でもついていけるようにカリキュラムは組まれていたと思います。サポートについてはあまりしっかりしているとは言えません。

【先生の親しみやすさ】
    n高のネットコースは1クラスが100人を超えますが、担任の先生は1人です。ですから、一人一人にかける時間はあまり多いとは言えません。

【進路実績】
    通信制高校に来る子は成績がピンからキリまでなので、一概にはいえませんが、ほかの通信制高校に比べかなりいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分から積極的にアクションを起こさないと友達を作ることは難しいです。

【学費】
    学費が年間10万円もいかないので、とても助かります。通学コースは普通の私立高校ぐらいの学費です。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。毎月のレポート提出、年に一回のスクーリングとテストさえ受ければ卒業することができます。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いです。髪の毛を染めても濃いメイクでも何も言われません。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    自分らしく自由に通える反面、自分で管理しなきゃいけないことが多いので、計画的に進めることが苦手な人は大変だと思います。 また、思っていたよりも先生たちが無責任かなという印象です。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。必履修科目は卒業するまでに必ず受けなければいけないので、結果的にその他の科目はあまり履修できません。 基本的に、ただ座って聞いているだけの授業が多いです。

【スクーリング】
    スクーリングは、教科によって年に何回出なければいけないという規定数を守れば、いつ出席してもいいです。 なので、アルバイトや仕事をしている人でも予定を立てやすいと思います。

【サポート体制】
    何か特別なサポートはなかったと思います。カウンセラーやケースワーカーの方はいらっしゃいますが、必ず事前に電話で予約しなければいけないので、少し行きづらいなと感じています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。授業はきちんと行ってくれますが、週一回以下の出席だと話す機会もあまりなく、担任の先生でなければ生徒の名前も知りません。 進路についても、どうするのか聞かれはしますが、あまり親身になって考えてはくれません。そのため、毎年進学先や就職先が未定の生徒が多いです。

【進路実績】
    毎年、未定の人が多い印象です。自分の進路をある程度決めていれば、先生やケースワーカーの方などが相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    部活動はありますがとても少なく、入部している人も少ないです。また普通の授業では話す機会が全くないので、友達は作りにくいと思います。 登校日は限られているのでいじめはほとんど起こりません。 積極的に話しかけられれば、友達は作れると思います。

【学費】
    通信制なので授業料はとても安いです。また、通信制高校に通っている生徒は申請すると電車の回数券を半額で買えるので、通学費は安く抑えられます。

【卒業のしやすさ】
    レポートは期日までに出せばいいので、自分のペースで好きに進められるのが良いです。スクーリングも規定数を出席すれば単位をもらえるので、仕事やアルバイトがあっても予定が立てやすいです。 自分で計画を立てて進められれば、卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則はほぼないです。髪染め、ピアスなど服装は自由なので、みんなそれぞれ好きな格好をしています。

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    エンジョイデイとかスクーリングが度々にあってイベントが沢山あるのでいいと思います

【授業内容・コース】
    あんまり授業に出ないのでわからないけどスクーリングとかはまあわかりやすい方ではあったと思います

【スクーリング】
    スケジュールというのがよく分からないが一日はすごく自由だと思う

【サポート体制】
    声が小さいとか喋るのが苦手な人でも多分大丈夫だと思います。先生が優しいので

【先生の親しみやすさ】
    親身に生徒に寄り添ってくれてとても優しいし、分かりやすいし、話しやすいです

【進路実績】
    進路実績というのがよく分からないんでなにか知らないですがいいと思います

【友人関係やいじめについて】
    まだ友達がいないのでよく分からないですがまぁ大丈夫だと思います。

【学費】
    学費のことはちょっとよく分からないので何も言えないですが安くは無いと思います

【卒業のしやすさ】
    まだ卒業してないし3年生にもなってないので卒業しやすい学校であるかどうかは分からない

【校則の厳しさ】
    校則の厳しさに関しては結構ゆるゆるなので意外と大丈夫だと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    通う習慣ができて楽しく学校生活をできている行くのが楽しいから。

【授業内容・コース】
    授業は自由なので真面目にやるかやらないかは自分次第で決まる。

【スクーリング】
    毎日から全く通わずにテストなどにだけ来るコースもあるので選べばよいと思う

【サポート体制】
    自分は通えてるが通えてないこもいるので合うか合わないかだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    やる気がある子にはちゃんと接するが学校にこなかったりするとほったらかしになるかもしれない

【進路実績】
    自分で決めないと行けないのでやりたいことがない人は大変ヒューマンスの専門をすすめてくる

【友人関係やいじめについて】
    自分が好きなコースに行けばたぶんにたようなことが好きなこにあえるとおもう

【学費】
    通信だから仕方ないが高い単位を落とすともっとお金がかかってしまう。

【卒業のしやすさ】
    合う合わないがあるかもしれないが合うとすごく楽しい。学校に通うからいいと思う。

【校則の厳しさ】
    女の子はスクーリングのときに爪だったりでひっかったりする。普通にしてれば問題ない

卒業生

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    自分を変えたい、新しい人生を送りたいという人にはもってこいの最高の学校と思ったため。

【授業内容・コース】
    参加さえすれば全日制の高校よりも楽しく自分のペースで学んで行けるため。

【スクーリング】
    指定された単位を取ることさえできるならば卒業することが可能なため。

【サポート体制】
    どんなに不登校であったとしても、受け入れてくれて、そこからしっかり支えてくれるため。

【先生の親しみやすさ】
    常に生徒に寄り添い、悩み事、相談などにも親身に耳を傾けてくれるため。

【進路実績】
    担任の先生が進路に対して真剣に考えてくださり、どんな進路でも行けるから進路実績は高い。

【友人関係やいじめについて】
    誰とでも仲良く接することが出来る環境が他と比べて特に整っているため。

【学費】
    学費は自由度が高く義務等はないため、その分かかるお金も高いと感じたため。

【卒業のしやすさ】
    卒業するまでに自由度がものすごく高い最高の高校生活を送ることが出来るため。

【校則の厳しさ】
    髪型はもちろん装飾品についても全く縛りがなく自分を表現することが可能なため。

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校に通えてよかったとおもっています。 全日制の学校に通っていましたが通うのが難しくなり、この高校に編入しました。 この学校では自分にあった学校生活ができるのでとても、嬉しいです。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいです。 取得する単位が分かっているので、どの授業に出るかも決まっているのでとてもいいです。

【スクーリング】
    スケジュールの調整はできやすいと思います。学校が開いていていて、時間内であればいつでも行けます。ですが今はコロナで日時指定になっています。月の1回HRか、学校に1度行けばいいので通いやすいです。

【サポート体制】
    不登校経験者でも入れる学校だと思います。 スクーリングや、HR、校外学習は午前、午後どちらもあるので、先生に相談することも可能でだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。丁寧に勉強を教えてくれて、世間話もしやすいです。 授業も、きちんと行ってくれます。先生の対応もとても丁寧にしてくれるのでとても分かりやすいです。

【進路実績】
    進学、就職する人はどちらもいます。 自分の進みたい道をきちんと選べます。、

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。ただ、人見知りの人は難しいかもしれないです。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、お金のサポートもあるのでいいと思います。

【卒業のしやすさ】
    翔洋学園は卒業しやすいと思います。 レポート締切に余裕があるので、計画を立ててレポートをすれば心配はありません。 分からないところがあったら学校が開いている日に質問すれば問題はないと思います。 やる気があれば卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。 頭髪、服装の指定は無いのでそれぞれ好きな髪型、好きな服で通えます。 20歳を超えていても学生なのでお酒、タバコは禁止です。

卒業生

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    特に問題なく卒業できたのでよかったが、もっと居心地のよい、登校日数の少ない学校があったと思う。

【授業内容・コース】
    単位を取るための基本的に学校に定められた授業しか受けられない。

【スクーリング】
    シーズンに1度1週間のまとまったスクーリングがある。登校できなかった場合の予備もあるので比較的自由。

【サポート体制】
    特にこちらから相談しない限りはサポートは受けられない。相談したら受けられるかもよくわからない

【先生の親しみやすさ】
    いい先生もいるが、体育学校なので生徒と友達感覚のゆるい先生が多い。

【進路実績】
    進路実績がよくわからない。ただ、自ら相談しない限りは学校のサポートは完全になし。

【友人関係やいじめについて】
    通信として通っている人はまず作れない。週に何度か登校していれば作れるかもしれない。

【学費】
    他の通信高校と大差ないと思う。ただ、ほぼ単位を取るための高校なので、卒業するためだけの費用と考えたらやや高いかもしれない

【卒業のしやすさ】
    きちんと日数登校して、テストを受けて提出物出しておけば必ず卒業できる

【校則の厳しさ】
    メイクやバイト、髪染めOKなのでかなり緩いと思う。特に校則でダメと言われるものはない

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    私はこの高校に行って心底良かったと思う。中学はボロボロだったけど、人生が変わった。良い友人も沢山できたし、物事について冷静に深く考えるようになった。自分が心を開けば世界はすごく広がるし、成長できるんだということを教えてくれたクラークに感謝してます。

【授業内容・コース】
    コースの授業は専門的でレベルが高いが、習熟度授業ははっきり言って他の全日制高校などに比べてレベルが低い。

【スクーリング】
    コースによる。終日拘束されるコースもあれば、フレックスでは通学日数を選択することが出来る。

【サポート体制】
    普通の高校って感じ。こまめにコミュニケーションをとってくれるが、来なくなる人は他の全日制高校に比べたらやっぱり多い。気づいたらフレックスに行ってた子が何人かいる。

【先生の親しみやすさ】
    私のコースは本当に親身に勉強面もプライベートも進路も向き合ってくださる先生が多かったけど、他のコースでそうではないという人も聞くから。

【進路実績】
    進学率は良い方。私の行っている場所はサポートが充実していると感じる。進路先は幅広く、先輩方も各々好きな進路を進んでいるように思う。

【友人関係やいじめについて】
    色々な体験をしてる人が集まっているので、様々な交友関係ができる。いじめなどは見た事ない。この高校に入って本当に友人に恵まれたと思う。

【学費】
    少し高い気もするが、コース活動の充実や利用しようと思えば利用出来る物が沢山あることなど、自分の活用次第では妥当かな。

【卒業のしやすさ】
    報告課題さえやっておけばなんとかなる。フレックスコースもあるので、様々な形で単位取得をサポートしてくれる。

【校則の厳しさ】
    制服についてなどは細かく注意されるが、サブバックなどある程度なら大目に見てくれる。

千葉大宮高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    この学校でよかったと思います。だけど遠くから通ってる私から思うことは時間が9時からだと少し遅いとは思いますが、朝しんどい人から見るときついと思います。

【授業内容・コース】
    とても授業は充実してわかりやすく教えて貰えます。分からないところはすぐわかるように教えて貰えるのでとても助かります。

【スクーリング】
    スケジュールは基本的に調整できますが、時間が決まっていて、結構大変ですがそれ以外は自由に使えると思います

【サポート体制】
    サポートは充実しているとは思いますが、結構学校に行かなくなっても連絡して話を聞いてくれる先生としてくれない先生がいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親身に話を聞いてくれます。今は学校に行けてませんが近々先生に電話で相談してみたいと思います。

【進路実績】
    大学に進学する人や就職する人は半々だと思いますが、とても進学にはいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作れると思いますが、人見知りなどを持っていると少し話しかけずらいと思います。(私自身の体験)

【学費】
    学費はとても妥当だと思います。結構お金に厳しい人も行けます!

【卒業のしやすさ】
    週一回学校に行くことになってますが、結構レポートが多いのが大変です。 勉強好きな私でも流石に間に合わないこともあります。あとは生徒と生徒の相性が合わないと結構1人になってしまうことが多いです。

【校則の厳しさ】
    校則はとても緩いです。 頭髪やピアスOK、だけど社会的なルールは守るって言うのはいいと思います。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    この学校に通って人生変わったレベルで楽しいです私生活も充実できてます

【授業内容・コース】
    退屈なものが多いです。ですが一人一人のペースに合わせてやってくれるので助かります

【スクーリング】
    週一コースで通っているのでそれ以外の曜日は自分の自由なことが出来、はたらきながらかよえます

【サポート体制】
    サポートなどわわかりません。わたしはまだ転校してまもなく、あまりりかいしていません

【先生の親しみやすさ】
    先生はあまり熱血的ではありません。ですが校則がなくとても緩いので楽しいです

【進路実績】
    わかりませんですがわたしは就職を考えています。進路の勉強も進んでいけてます

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないです。全体的に静かですが、みんな直ぐに声をかけてくれて仲良くすることができます

【学費】
    学費はとても高いです普通高校と比べ物になりませんですがそのぶんたのしめているのでまんぞくです

【卒業のしやすさ】
    今年6月に転校してきたばかりで、まだ2年生なのでそれはわかりませんがとても良い高校だと思います

【校則の厳しさ】
    校則はなく、自由なのでとても楽しいですストレスもたまりません

精華学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    うつ病にかかり、不登校になったため編入しましたが、とても自由で自分のペースで勉強できるいい学校です。

【授業内容・コース】
    特に授業というものが存在しないので、これに関してはお答えできかねます。

【スクーリング】
    比較的少ない日数のスクーリングで卒業することができます。月に1回程度でも問題ありません。

【サポート体制】
    年に五回のスクーリングで卒業できるので、不登校経験者でも安心して通えると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生と関わる機会が特にないので、特別いい点や悪い点はありません。ただ、相談すれば優しく教えてくれます。

【進路実績】
    進学する人が七割程度だという話を聞いたことがあります。進路相談には親身になって乗ってもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    他の生徒と関わる機会がほとんどありません。ですから友達を作るのは少し難しいかもしれません。

【学費】
    通信制高校ですのでかなりの額はかかってしまいます。ただスクーリングの回数と学費は比例しないのでお得かもしれません。

【卒業のしやすさ】
    レポートはヒントがあるのでそれをもとに埋めれば問題ないです。テスト範囲もかなり指定されるので対策しやすいです。

【校則の厳しさ】
    校則は無いに等しいです。髪色、メイク、アクセサリー等特に何も指定がありません。

9510件中 3341~3360件表示