みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 日蒔野あおぞら保育園 >> 口コミ
日蒔野あおぞら保育園 口コミ

- 保護者 / 2024年入学
2025年09月投稿

総合評価こどもたちがしっかりと成長出来る環境であり先生がたもしっかりと見られており安心できるできるようになっている
方針・理念保育園の先生がたがしっかり朝から歌を歌って指導されてご飯もちゃんと食べるようにしてる
先生先生がたは朝から元気にこどもたちと接しておりとてもいい印象でした。帰りも挨拶をしっかりされてた
保育・教育内容外でもちゃんとのびのび遊ぶようになっており好きなことが出来ているので成長できそう
施設・セキュリティ庭が広くこどもたちがのびのびと遊べるようになっており入口も自動でしか開かないようになっている
アクセス・立地車で3号線に出るのにちょうどいい位置にあり、帰りにイオンにも寄れるのでとてもいいところです
保育園について-
父母会の内容定期的に生活発表会があり保育園での様子が見られるようになっている
イベントイベントや行事については運動会や生活発表会がある
保育時間開演時間は7:00から18:00までだよ
保育園を選んだ理由決めては園長先生がしっかりしており園の方針もしっかりしており安心しました
試験内容なし
試験対策試験はなし

- 保護者 / 2019年入学
2025年09月投稿

総合評価先生が明るく元気な方が多いので、園全体がやはり明るく元気な雰囲気です。しっかり子どもを見てくれている。
方針・理念先生たちが元気で明るい雰囲気です。清潔感があり、掃除や整理整頓をしっかりしている印象。
先生明るく元気な先生ばかりです。ただ、子どもが少し喧嘩したり、騒いだだけで親を呼び出す。働いているから保育園に預けているので、簡単に呼び出すのはやめてほしい。
保育・教育内容子どもたちが楽しめることを最優先でイベントを考えてくださっていると感じる。バスで色んなところに連れて行ってくれた。
施設・セキュリティ園に入るときに、親でもインターフォンを鳴らして名前を名乗り、自動ドアも開けてもらうまで入れないため。
アクセス・立地場所は良いのだが、車がたくさん通るので出にくい時があるのと、右折の出入り禁止にしているのに守らない保護者が必ずいる。園はちゃんと周知はしてくれている。
保育園について-
父母会の内容今はわからないが父母会の存在はなかった。
イベント園の運動会や生活発表会ではたくさん練習をし、本番はかっこよく子どもたちが踊ったり歌ったりしてくれる。
保育時間開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育で有料です。土曜日も預かってくれるが、予約が必要。
保育園を選んだ理由ちょうど、開園のタイミングで、自分が仕事復帰の時期とたまたま同じタイミングだった。自宅から近く、交通の便も良かった。
試験内容なし。
試験対策ない。
進路に関して-
進学先公立小学校

- 保護者 / 2019年入学
2020年11月投稿

総合評価先生達や保育園の環境には満足しておりますが、頻繁にお友達の汚れ物が間違って子供の袋に入っているのでしっかりして欲しいなとは思いますが、子供の楽しそうにお友達や先生の話をするので良い環境なんだなと思います。
方針・理念食育に力を入れている。 子供達で野菜を育て、それについて学び、ご飯を頂く事の感謝を教えている。
先生担任の先生じゃない場合も、一人一人子供を把握しており、挨拶だけではなく○○ちゃん○○して遊んでましたよ等情報をくれる
保育・教育内容年齢に合わせて体を動かす遊びを考えてくれてます。上の子達は頻繁に体操?の先生がやってきて色々教えており、小さい子達には先生が色々考えて作ってくれた平均台等、障害物走みたいなものやってくれてます。
施設・セキュリティ守衛さんが3人いるので安心です。防犯訓練等の際も悪い人の役になったりして、子供達に色々教えてくれています。
アクセス・立地色々な科(大きな病院、耳鼻科、皮膚科、歯科等)が密接している場所にある為、何かあった際も安心ですし、お迎えの後にすぐ連れてく事も可能なので便利。
保育園について-
父母会の内容父母会や役員等は全くありません。忙しいお母さんやお父さんの為にも役員等がない分全て園でしてくれてます。
イベントクラス内だけでの参観の際に兄弟児が一緒に来てるのですが、その子達も一緒に遊びはじめて普段の様子が見れないので別室で誰かが見てくれるようにしたら良いのにと思います。
保育時間朝7時から19時まで。 18時以降は延長保育になり1回500円でおやつ付き。 1ヶ月延長保育する場合は月3000円(前月に申請要)
保育園を選んだ理由正直選んだというより、仕事復帰の時期と保育園の開園が一緒だった為受かりやすいと思い決めた
福岡県福津市の評判が良い保育園