みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  福津うみがめ保育園   >>  口コミ

福津うみがめ保育園
(ふくつうみがめほいくえん)

福岡県 福津市 福間駅 / 私立 / 認可外保育園

福津うみがめ保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 414 / 1051園中
      安心して子供を預けれる園です。 定期的に、園の様子を写真でアップしてくれるので、普段のすごく楽しそうな様子がみれるのも良いです。 運動会、発表会では子供達が練習してできるようなった姿を見れて、毎回成長を感じさせてくれます。
      英会話、スイミング、体操教室など教育に熱心です。園児の定員数も少なめで、先生の目が届きやすくしてくれてると思います。
      毎朝明るく挨拶してくれます。子育てを経験している先生が多く、相談しやすい。 お迎えの時は、入口に一日の出来事が書いてありますが、子供にも今日は何したっけ?と、会話の流れを作ってくれます。
      基本的には、天気が良い時はお散歩に行ったり、園では季節がテーマの作品を作っているようですが、スイミングや体操教室、リズム遊びなど、楽しみながら色々できるようにしてくれていて、毎日楽しかったぁ!と帰ってくるので、助かっています。
      園庭は広く、遊具もあり子どもたちはよびのび遊べているようです。 訓練もあり、防犯もしっかりしていると思います。
      駐車場もあり良い立地だと思います。近くにももう一つ駐車場があるので行事の時も家が遠い人が優先で停めれるように配慮してくれます。
      役員をした事がないので、分かりませんが、先生のほうから声を掛けて、決めているようです。
      イベントや行事については、運動会、発表会、親子遠足などです。 子供だけですが、毎月お誕生日会をしています。
      開所時間は7時?18時だったと思います。 18時以降は延長保育になってたしか15分150円で19時まで預かってくれます。 当日でも連絡すれば延長できます。お迎えの時に延長のお金を払います。
      指定の制服、体操服がありますが、子供の成長に合わせて体にあったサイズに変えていけるように、どれもレンタルになっています。 衣替えの少し前のタイミングで、変えてもらえて、入園の時に大きめを買ったりしなくていいので、親としてもとても助かると思いました。
    登園前の体温測定、園でもしていると思います。入口には消毒液が用意してあります。 マスク着用ですが、激しい運動の時は外したり、その辺は臨機応変に対応してくれています。

迎えに行ったときには一日の園での様子をいろいろと教えてくれます。家庭での悩み事や子育てについてのアドバイスもしてくださいます。園ではほかの子供たちと仲良く遊ばせてくださいます。子供たちがケンカをしてちょっとしたケガをしたときでもきちんと報告をしてくださって、うちの子供が悪かったのにも関わらず先生たちの管理不足ですみませんと謝罪をしてくださり、誠意がス太割増す。希望で給食にできるのですが、当日の朝に申し込んでも給食の支給をしてくださいます。
      園庭が狭いためあまり外で遊ばせることができないのですが、方針として、町内のいろいろなところに連れて行って遊ばせてくださるということなので、近所の老人施設に行ってお年寄りの人との交流を持たせていただいたり、町内の様々な施設に行くことでいろいろな刺激を子供が受けています。
      毎日笑顔で迎えてくださって、帰りには園でどのような過ごし方をしているかを教えてくださいます。どの先生も感じがよく人見知りの我が子もすぐになつくことができました。また、スーパーなどでたまたま先生にあったときにも園と変わらない接しかたをしていただきとても感じがよいです。
      延長保育は20時まで可能です。朝も7時30分から預かっていただけます。月に1回土曜日は休園日なのですが、希望を出すことで預かっていただけます。英語の先生が外国の先生で本場の英語に触れることができるのがとても魅力的です。
      園庭が少し狭いのが気になりますが、園外での活動がすごく充実しているため問題はないのかと感じています。
      駅のすぐ近くにあるので立地はよいと思います。電車で通勤されている方にとっては便利だと思います。車を止めるスペースが少ししかないためやや不便に感じることもあります。
      参加したことがないので不明です。
      見学にいき、子供たちがみんな生き生きとしていたことが一番です。また子供も人見知りです、はじめて会う人には笑顔を見せたりしないのですが見学のときに先生が優しく接してくださったのでニコニコしてから。

福岡県福津市の評判が良い保育園

福津うみがめ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、福津うみがめ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福津うみがめ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

ふくま太陽保育所