みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

福岡県 福岡市西区 姪浜駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽ保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 488 / 1051園中
      できて2年目で綺麗です。先生たちも優しくて和やかな雰囲気です。イベントとか手探り感はありますが、運動会はほのぼのと楽しかったです。
      子どもは英語が楽しいようです。みんなで楽しく活動できているようで何よりです。そんなに教育熱心というほどではなく、自然体でいいです。これからいろんなものを取り入れていくんだと思います。
      とても明るく優しい先生方ばかりです。子どもたちも先生のことが大好きだといつも言っています。新しい保育園なので、とにかく一生懸命に保育園をよくしていこうとする気持ちが伝わります。
      そんなにガツガツといろんなことはしていないと思います。いっしょに遊んだり、絵本を読んだり、水遊びをしたり、楽しそうです。これが一番嬉しい。
      防犯ドアがあります。普通です。ただ、イヤホンからは顔は見えているのかな?そこはわかりません。あと、駐車場は、雨の日は大きな水たまりができて少し不便です。
      閑静な住宅地の中で、のんびりとしています。近くに小学校もあります。できたばかりなので、騒音等、周辺の住民には気を遣っているようです。
      特にはありません。今後、必要になれば、組織されるかもしれません。
      運動会がありました。初めてで手作り感満載の温かい運動会でした。
      7時からたしか19時くらいまでだったかと思います。18時から延長保育となって、追加料金が発生します。土曜日の保育は、木曜日朝までに申請が必要です。
      とにかく入れれば良かった、新設園なので受け入れ数が多いので兄弟二人とも入園できて良かったです。
      入園試験はないです。
      最寄りの公立小学校だと思います。

先生たちの子供が何人も通っていると言うことは、とても良い保育園だと思う。新しい保育園なので、難しい親も少ない
      先生がしっかりしているので、生徒にも自分自身が自立しないといけないとしっかり伝わっている
      毎朝と帰りの時は、どの先生も担当や学年関係なく、しっかり挨拶をしてくれる。また、先生は子供に好かれている。
      保育園の指導要領などがいつでも保護者は見ることができると言うことは、自慢できることだと思う。
      お迎えは特に前もって誰が迎えに行くかを言ってから、電気錠プラスインターホンで管理されている。
      姪浜の住宅街にあるので、仕事に行く前に連れていくことができるし、仕事帰りに迎えに行くこともできて、便利
      新しい保育園なので、父母会などはなく、楽です。
      イベント行事などは運動会と遊戯会があります。今年はコロナウィルス拡大防止の為、学年毎にありました。
      キッズリーというアプリで事前に報告しておけば、日曜日と祝日以外は柔軟に対応してくれる。
      家から近いというところが決め手です。合わせて、父母会がないのも決め手の一つです。
    送り迎え時は親も子どもも体温 を園の前で計らないといけません。

2021年05月投稿
      保護者への負担が少ない園でとても助かりました。登園降園や連絡帳がスマホのアプリなので便利です。制服もとても可愛いです。
      まだ出来て数年の園で、保護者会や保護者が参加するイベントなどが無いです。運動会や発表会で使用する衣装等も全て先生たちが用意してくれます。 働いている親御さんが殆どだと思うので、イベントが少ないのは助かる面もありますが、参観や親子遠足なども無いので、園での子どもの様子を見る機会が少ないのは少し寂しかったです。先生との面談等もないです。
      どこもそうだとは思いますが、先生によって合う合わないはあると思います。年長の時の担任の先生は、困ったことを相談したらしっかり聞いて下さり助かりました。園での様子があまり分からないのでその他は良いとも悪いとも言い難いです。
      英語教室、音楽教室を行っています。英語教室の先生はネイティブの方で、英語の歌を歌ったり季節に合わせた単語を教えて貰ったりしていつも楽しみにしていました。音楽教室もとても楽しんでいたようです。 園庭は狭いですが2階にテラスがあり、そこで夏は水遊びしたり野菜を育てたりしていました。
      小学校の近くなので登園降園時間は警備員さんが立っています。門は鍵が掛かっていて、子どもたちが勝手に出る事は無いですが、外部からは飛び越えようと思えば簡単に出来るように見えます。 避難訓練は月に1回行われていて、様々な場面を想定しているようです。
      地下鉄の駅からはかなり遠いです。ただ、地下鉄やバスを利用して登園する人はいないと思います。園の前は狭い道路で保護者の車は一方通行という約束になっていますが、約束を守っていない先生を見た時は残念でした。 川が近くにあるので豪雨の時は洪水注意報などが出やすいです。
      今後出来るかはわかりませんが、父母会はありません。
      入園式(その年に新しく入る子だけ)、運動会、発表会、卒園式(卒園児のみ)しか親が参加するイベントが無いので、楽ですが春~夏が少し寂しいです。
      開所時間は通常7時~18時で、18時以降の延長保育あり。
      新設園で入れそうだったからが一番の理由です。 ですが、他の見学した園と比べても遜色はありませんでした。 園長先生も優しそうでした。
      ありません
      入園試験はありまけん。
      私立の小学校に入れるということを検討したこともなく、当たり前に公立に入りました。

福岡県福岡市西区の評判が良い保育園

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

福重保育園