みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  梨の実保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梨の実保育園
(なしのみほいくえん)

福岡県 春日市 大野城駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

子どもが毎日楽しく通える信頼できる園

2021年02月投稿
      毎日連絡ノートには1行に2行書いてくださり、子育ての相談も親身に聞いてくださる信頼できる先生ばかりです。
      給食も手作りで美味しいようで毎日完食しています。
      0歳児で預けています。
      英語、音楽の時間があり、設定保育はモンテを取り入れているようです。
      クラス担任の先生以外の先生、園長先生まで子どもの名前を覚えてくださり、すれ違うと必ず声をかけてくれます。
      担任の先生方も子どもの個性に合わせて対応してくださっています。
      いつもニコニコしている先生ばかりですが、悪いことをしたらきちんと冷静に叱ってくれます。
      0歳なのでスイミングはまだですが、英語の時間はあります。
      1歳半になりトイトレも始まりました。
      毎月避難訓練や身体測定もあります。
      広い園庭と人工芝のある中庭があります。
      天気が悪くない限りほぼ毎日園庭や中庭、近くの公園に行っているようです。
      保育室も認可外の中では広いほうだと思います。
      入園前に送り迎えする可能性のある大人の写真を提出するので、慣らし保育1日目で○○ちゃんのママと覚えてくれていました。
      駅からは距離がありますが、駐車場があるので車での通勤途中での送り迎えができました。
      父母会などは実施していないようです。送迎時や保護者も参加できるイベントで顔を合わせる程度です。
      子どもたちだけのイベント(豆まきなど)は年数回あり、保護者も参加できる運動会やクリスマス会などはグループ園の2園合同で近くの大きな施設を借りて行っています。クリスマスの衣装などはすべて園で準備でした。
      7時半~18時半までです。18時半から19時までは延長保育で当日電話連絡でも可能です。
      土日祝日は原則休みで、水曜日までに申請すれば土曜保育(半日か1日)可能です。
      お盆休み、年末年始の休みもあります。
      認可園のように広い園庭もあり、保育室も広々として子どもが伸び伸びと過ごせると思いました。
      試験はありませんが、園長先生との面談?がありました。
      面談というより園についての説明などでしたが、できれば子ども同伴でと言われました。
    投稿者ID:722027

近隣の保育園の口コミ

春日つぼみ保育園

ふよう保育園

保育ルームちゅうりっぷ
(福岡県・私立)

あたたかい保育で安全の園
保護者|2016年

梨の実保育園のコンテンツ一覧