みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  春日つぼみ保育園   >>  口コミ

春日つぼみ保育園
(かすがつぼみほいくえん)

福岡県 春日市 大野城駅 / 私立 / 認可外保育園

春日つぼみ保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 271 / 1051園中
      0歳~通園していますが、あまり心配や不安に思ったことはありません。小さい赤ちゃんから、5歳まで年齢幅も広いですが、その年齢に合わせて保育されていて、発達や教育の面でも安心してまかせられます。子供たちが楽しめるようにイベントもたくさんあります。先生方も担任でなくても、すべての子供たちの名前を覚えている感じです。
      月曜~金曜まで、音楽や英語、体操にスイミング(希望者)があります。また、年少さんからは毎朝七田式のプリントを二枚指導してくれます。小学校に入園しても幼稚園生と格差がないように、読み書きやピアニカなど指導してくれています。一方、遊んで五感を刺激することもしてくれていて、赤ちゃんのころから、遊びの中でその年齢に合った五感を刺激してくれます。年少さんからは外遊びが中心で体の発達にも力を入れてくれています。イベントもたくさんあります。いろいろ仕方ない事情があると思うのですが、先生たちがよく変わります。そして先生たちが名札を付けていないため、先生たちの名前がよくわからなかったり、担任の先生が誰なのかよくわからないです。けれど、担任の先生だけでなく、園の先生全員で子供たちを見てくれているので、どの先生も子供の顔と名前を把握してくれています。給食やおやつもお野菜たっぷりです。0歳から通園していますが、保育園に対して心配や不安に思ったことは一度もありません。安心して預けられます。
      どの先生も優しく見守ってくれている印象です。子供に何かを指導するときも、強要するのではなく、その子その子に合わせたペースで、見守ってくれている印象です。
      月曜~金曜まで、音楽や英語、体操にスイミング、そして毎朝七田式のプリントをやります。
      園庭がせまいのですが、毎日近くの公園に遊びに行きます。外遊びでのびのびしています。ただ移動が多いので、車通りが多いし、その点ではやや不安です。防災訓練は毎月行っていて、不審者対応訓練もされています。
      大きい道路に面しているので、駐車場が少なく、送迎時がやや不便です。園の周りも抜け道が多く、狭い道を車が通るのでやや不便を感じます。
      父母会は特にありません。卒園する時に、親が自主的に集まり、先生方や園に贈り物をしたりしています。
      イベントは、春の遠足~夏祭り、夏のお泊まり会、ハロウィンパーティーに、秋の遠足にお別れ遠足、そして運動会とマラソン大会、クリスマス会、卒園式兼生活発表会。それ以外に警察署や老人ホームに見学に行ったり、クッキングがあったり、芋掘りやみかん狩りなどがあります。保育園なので親が参加するイベントは少ないです。働いている親に配慮されています。
      開所時間は7:30頃~18時頃まで。延長で19時まで?だったかと思います。土曜保育もあり、申し込みが必要です。
      自宅と職場から近いことと、見学に行った際の園長先生がとても安心できる先生だったのので、この園を選びました。

届け出保育施設ですが、勉強、遊び、行事がとても充実しています。
      モンテッソーリを採用しており、学年が上がっていくにつれて挑戦し、出来るようになり、下の子に教えながら手伝ってあげることが普通に備わっていきます。
      おかあさん先生ばかりなので、保護者の気持ちを理解してくれていると思います。
      毎日のプリント、週一回の英語、スイミング。給食もあります。充実した保育内容です。
      毎月、防災、防犯訓練をしています。
      近くに公園もあり、日によって行くところも変えているようです。
      ありません。
      消防署見学、警察署見学、潮干狩り、夏祭り、お泊まり保育(大野城いこいの森ロッジ)、ハロウィーン、運動会、マラソン大会、みかん狩り、動物園遠足、クリスマス発表会(ふれあい文化ホール)、クッキング、生活発表会+卒園式、老人ホーム訪問、お別れ遠足(マリンワールド)など年間通してかなりの行事があります。
      家から近かったので。

2016年03月投稿
      いい先生ばかりです。届け出保育園なので、認可よりは高いですが、1人1人をよくみてくれています。安心して預けられます。
      モンテッソーリを採用しています。
      それぞれの子供たちの性格にあった指導、教育をきちんと向き合いながらしてくださいます。年2回ほど、先生と保護者の面談もあり、保育園での様子を聞いたり、悩みなどを相談できる機会があります。
      毎日のプリント、お仕事、英語、スイミング、給食(食育)など充実しています。毎月毎月行事もあり、子供の様子はFacebookで見ることもできます。年少、中、長児は皆で一つのクラスなので、上の子供たちが下の子の面倒をみる形となり、下の子たちはお兄さんお姉さんに手伝ってもらいながら少しずついろんなことができるようになるというサイクルが確立されています。
      行事が沢山あり、色々な経験ができます。
      潮干狩り、消防署見学、警察署見学、夏祭り、お泊まり保育(大野城いこいの森)、動物園遠足、ハロウィン、運動会、マラソン大会、クリスマス発表会、みかん狩り、生活発表会、お別れ遠足など。

福岡県春日市の評判が良い保育園

春日つぼみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、春日つぼみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春日つぼみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

梨の実保育園