みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みつぼし幼保園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みつぼし幼保園
(みつぼしようほえん)

福岡県 宗像市 教育大前駅 / 私立 / 認可保育園

園児みんなが兄弟のような幼保園

2020年12月投稿
      この園は、規模が小さい分、年長、年中、年少の子供達が常に交わっているようです。年長さんは、年少さん達を気にかけてくれて、お兄ちゃん、お姉ちゃんぷりを発揮してくれています。我が子も、よくお兄ちゃん、お姉ちゃんに可愛がられている所を目にします。異年齢の子供との接触は、リーダーシップの育成に影響するようなので、嬉しい限りです。
      色んな体験を通じて、子供の感性が磨かれている様に感じています。ゆたかな表現が出来る子供を目指しているようです。
      指導内容に関しては、把握する機会がないため分かりませんが、子供が色々な先生の話をすることから、担任に限らず先生が目配りしてくれているのかと思います。
      誕生日やクリスマス等、定期的なイベントを始め、着替えや工作などの実施により、日常生活における一般的な教育は十分、身についています。家庭で教えるよりも、お友達と一緒にやると覚えが早いのかも知れません。
      施設は、お世辞にも充実しているとは言えません。運動場は狭く、走り回るといったことは難しいかと思います。それでも、近くの公園や神社等に散歩へ出かけるなど、様々な取り組みを実施してくれているようです。
      幹線道路からのアクセスもよく、便利が良い場所に立地していますが、園の周辺は静かで交通量も多くはありません。
      父母会はないのですが、苦情、意見の提出については、しっかりとした体制、システムがあります。
      演劇会、運動会、誕生会、クリスマス会、芋掘り、登山、散歩、動物園見学等、様々な行事があります。
      市内の施設でも、充実した方かと思います。
      小規模で先生達の指導が十分に行き届いていると思ったことと、異年齢の子供と接触が多いだろうと思ったため。

生徒数が少人数で、先生と親の距離が近く何でも相談しやすい環境です。
職員の数も多く、安心して子供を預ける事が出来てます。
少人数だからこそできることも多くあり、子供達もとても気に入って登園してます。

教育熱心で教育の事は、みつぼし幼保園に任せてます。必ず園長も加わってするので、安心...

★★☆☆☆2.0
100パーセント安心というわけではなかったですね。不安な面も多かったですね。まわりの方には過激なことを言う方も多かったですね。

トラブルが少なくはなかったと思います。父母会もないので1日ではなかなか言いたいこともいえなないですね。言うと子供に影響しそうで。

【保育・教育内容】
も...

近隣の保育園の口コミ

赤間保育園
(福岡県・私立)

明るくて素敵な保育園です
保護者|2022年

ひかり幼育園

野ばら第二保育園

恵愛保育園
(福岡県・私立)

みつぼし幼保園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

第二赤間保育園