みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  追分保育園   >>  口コミ

追分保育園
(おいわけほいくえん)

秋田県 潟上市 追分駅 / 公立 / 認可保育園

評判
秋田県

TOP10

追分保育園 口コミ

(1) 秋田県保育園ランキング 10 / 135園中
      公的保育施設なので、教育的な活動というよりは親の就業中の託児所的な意味合いが強いが、施設は新しく充実しているし先生たちも熱心で丁寧な先生が多いので子供がのびのびと普段生活できる環境としては申し分ないと思います。
      具体的に保育園の教育方針に関しては案内を受けたことはありません。ただ、基本的な保育園の役割を担ってくれているというのは分かりますし、特に不満はありません。
      先生たちの対応に関しては、一部挨拶などで違和感を感じる先生もいるものの、子供たちに関する情報提供や各種対応に関しては丁寧だと感じます。ただ、普段の子供たちとの関わり方に関しては保育参観以外で見る機会がないので分かりません。
      保育内容に関しては、教育機関というより託児所という性格が強いです。公的保育園なので夜間保育もありませんし延長も18時30分までと遅い時間までの延長はありません。うちは生活スタイル的に困ることはありませんが、時間的な融通はきかない施設です。
      セキュリティに関しては緩いです。決まった時間の親の送迎というのをシステム化するのには限界があるので仕方ないのかもしれませんが、第三者が親になりすまして園内に入るのは容易なことだと思います。そこからさらに、園児を意図的に連れ去るなども、もしかしたらそんなに難しくなく出来てしまうかもしれないという危惧を抱いてしまうくらいのセキュリティの緩さは感じます。
      住宅街や他の学校に近いなどもありますし、なんといっても基本的に田舎なので元々の治安も含め心配は少ないように思います。ただ、全問の質問にもある通り、基本的な治安の良さがゆえの油断なのか良く言えば開放的、悪く言えばセキュリティ面で不安があるように思います。
      担当の先生や園長などからの基本的な連絡事項と、父母会の役員の申し送り。
      運動会、発表会など、基本的なイベントはあります。
      自宅から一番近い自治体認可の保育園だったからです。

秋田県潟上市の評判が良い保育園

追分保育園のコンテンツ一覧

このページでは、追分保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
追分保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

認定こども園追分幼稚園附属追分ベビー園