みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> チムニーズENGLISHスクール >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
毎日教えてもらえる英会話スクール
2025年09月投稿

総合評価一般的な英会話スクールは週.30分とかなので、それと比べる度、毎日英語を習わせにいっていると思えば安い。仮装したハロウィンパーティーやクリスマスパーティーなど盛り上がるイベントが多いので楽しいとおもう。
方針・理念英語教育に力を入れているという説明で、先生も英語で話していると聞いていたのに、日本語がメイン。子供達も日本語がメインで話すので、方針とは違った
先生担任は午前中だけなので、迎えにいった時に誰も子供の様子を知っている人がおらず、何をしたなど園での様子が一切わからない。
半年経ったが、担任と話したのは数回しかない -
保育・教育内容どんな、保育内容なのか説明もないので、園の様子が一切わからない。保育士が何人いるのかもわからない。英語教育なのに、日本語が多い
施設・セキュリティプリスクールには珍しく、野菜や花を植えている広いガーデンがあり、自然に触れるいい場所だと思う。定期的に防災訓練は行っているよう。
アクセス・立地田舎の端にあるので近くはないが、園の前は車通りも多くないので、良い。スーパーやドラッグストアなどが近くにあるので帰りに行きやすい
保育園について-
父母会の内容子供の年齢的に、今はなし。来年以降あるらしいが、詳しくは知らない
イベント田植え、芋掘り、スポーツフェスティバル、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、遠足など。平日なので親が休みを取らないといけないのが大変。。また準備のために前日は休みになったりするので仕事の調整が厳しい
保育時間お昼ご飯なしの9時から12時がベースで、その後、13時45分までと17時半までに別れる。私は働いているので17時半まで預けられる。金額は6万5千円。休日保育はなし、平日のみ。
保育園を選んだ理由英語教育に力を入れているとのことだったので。当時の保育園での支払いが9万円。チムニーズは9万5千円だったので金額が変わらないなら、英会話を習いに行かせるよりもやすいと思い、転園した。
英語をコミュニケーションの一つとして使う園です。園自体は「勉強!」と言う雰囲気ではなく、のびのびとした感じですが、私学受験をする方も多く、毎年私立小学校が説明会を園にしにきます。保護者も同じような考えの方が多いです。
2歳の誕生月からあづけることができ、幼児部への進級の優先権もあります。英語だけで...
3.0
英語教育に力を入れているという説明で、先生も英語で話していると聞いていたのに、...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園アザレア幼児園
(福岡県・公立)
空とぶくじら幼児園宇美園
(福岡県・私立)
空とぶくじら幼児園志免園
キッズドリーム幼児園
みなみの風こども園