みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  松武キッズアカデミー 下大利保育園   >>  口コミ

松武キッズアカデミー 下大利保育園
(まつたけきっずあかでみー しもおおりほいくえん)

福岡県 大野城市 下大利駅 / 私立 / 認可外保育園

松武キッズアカデミー 下大利保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 605 / 1051園中
    2019年09月投稿
      どこもこんな感じかなと思ったが、今は別の園で子どもから「ん?」という話は聞かなくなった。今の園は中もはっきり見える環境なので、そういった意味では安心感がある。悪い園ではないが、個人的には今の園の方が居心地がいい。
      普通に教育してくれるが、今の時代に合った配慮だったりモラルはどうなのかと思うことはあった。
      子どもの話と総括して思うことは、先生方が仲のいい保護者の子どもは良く見ているという印象だった。家でもそれなりに叱ることはあるが、叱り方がきつかったのか少し子どもが先生を怖がっていた。通園時に子どもの顔が引きつるのは、今の園に行ってからは無くなった。
      子どもに「○○先生から~したらダメと言われた」と話を聞くことがあったが、何でダメなんだろう?と親ながら思うことがたまにあった。例えば、朝の通園の際に荷物は自分で持たないとダメ、等。入口2階だし重い荷物の時は危ないこともあるので、そこは指導するとこなのかな?と感じた。
      施設が充実しているのかは外から中が見れない環境なので分からない。そういった意味ではセキュリティは高いかも…?
      立地はいいが朝が混む道路に面している。駐車場と園が道を挟んでいるので雨の時などは大変と感じた。
      妻に任せてましたが、特にどうとも言ってませんでした。
      先生方とても楽しそうにイベントをされるので、子どももはしゃいでます。普段無表情な先生がイベントでは終始笑顔になるのはプロ根性を感じた。普段からそうしてもらいたいとも感じた。先生の友達?の保護者とはかなり仲良く話をされるので、近づきずらかった。
      延長はしたことがないので分かりません。朝はかなり早くから預けられている方も居たようです。方針?なのか、保護者が休みの時に預けないでください的なことを言われるのは「何で?」と感じた。どこもそうなのかな?と思ったが、今は言われないので思い出すと不快になる。保育士不足なのは理解しているが、こちらもお金を払っている点で納得ができなかった。
      通勤途中だったのでここに決めた。あとはネットの評価とかも参考にしたが、自分が体験してこの評価になった。

子供の成長を感じられる保育園だと思います。運動会は松武グループで他園と合同で実施されて壮大だと思います。
      たまにの催ししか機会がありませんでしたが、園長先生がしっかりとした熱意があり、それが感じられるので4点としました。
      毎日のあいさつはきちんと習慣化させ、子供をきちんと叱るなど教育に真摯に取り組んでいる姿勢が感じられます。
      楽器や読み書き、運動など色々と学習をさせてくれ、音楽の発表会などは子供の成長を感じさせてくれます。
      厳重な管理というわけではありませんが、ドアは開閉が管理されており、危うさを感じたことはありません。
      家から近いため5点としました。下大利近辺に在住の方からすると良い立地だと思います。
      特に回数は多くないと思います。その分、先生たちが大変だったのかもしれません。
      イベントは、運動会や卒園式の発表会などがあります。そのほか水族館などに連れて行ってくれたりしていました。
      開所は7:30~19:00までです。延長は利用したことないのでわかりません。
      家の近くであったことと、園の雰囲気を見て楽しそうにしていたので決めました。
      特に受験の必要性も感じていなかったので公立小学校にしました。引っ越しして保育園のお友達は別の小学校になってしまいました。

認可ではないため給食センター等はなく、お弁当屋さんからの配達なので、ご飯はいまいちですが、先生は良い先生ばかりで、しっかりみてくれます。
      子供たちがのびのび生活できるように、また大きい子が小さい子のお世話が出来るようにお手伝いしてくれ、子供の自律や成長をより促してくれます。
      資格保有者ばかりで、若い先生もいますが、ベテランでホントにママさんで頼りになる先生が多いです。よく子供の相談にものってくれて雰囲気がとても良いてす。
      延長保育があります。祭日は休みですが、夏休みなど長期の休みはないので助かります。毎週一回英会話の授業があり、外国人の先生もきてくれて、みんな楽しそうに授業を受けています。
      建物の二階に入っていますが、玄関はモニターのインターホンがついています。また避難訓練も毎月行っています。
      駅に近いので、仕事で駅を利用する人にはとても便利です。駐車場もあるため、車を利用する人にもいいかと思います。
      特に父母会はありません。発表会などの後に交流会はありますが、本当に先生やお母さんたちとワイワイ話すような感じです。
      毎年お泊まり保育があります。後は運動会、生活発表会、バス遠足や芋掘り遠足、登山などがあります。
      家から近いのと、雰囲気が良かったから。

大きい子供から小さな子まで同じフロアで過ごすのでアットホームな園です。園庭がありませんが、公園へ移動するなど外遊びやイベントも多く子供たちは楽しんでいます。
      年下の子供のお世話を自ら行うなど、自立心が育ちます。また英会話やリトミックなど基礎学習もあり、こどもたちが楽しんで学習していました。
      ベテランの先生から若い先生もおり、話しやすい方ばかり。子育ての相談もしやすいです。とても親身に保育されてくださり、卒園の際は子供も先生方も涙がとまりませんでした。
      延長保育もあります。土曜日も対応されているので、子供を連れて行けない急な外出などとても助かりました。
      保険会社など堅い企業が入るビルにあります。防災訓練も行われており、消防署見学を毎年行っています。
      駅前にあるので通勤にはとても助かりました。人通りが多いので治安も良い方だと思います。
      特にありませんが、こちらからお願いすると相談などの機会を作って頂けることもあります。
      毎年夏にお泊まり保育があります。少年自然の家にある大浴場へ行ったり、園内でカレーを作るなどありました。運動会は他の保育園と合同で毎年秋に行われます。
      公立の保育所が満杯で一時預かりにしていましたが、子供がとても楽しく通うようになり、小学校入学まで在籍しました。

2014年07月投稿
      総合的に見るといい無認可と思えない程素晴らしい保育所でした。駅前という立地、先生方も優しく、時には厳しく子供と保護者にも接してくれたので、親子で成長させてもらったという印象です。5年通いましたが、卒園式の涙は一生忘れられない思い出になりました。
      年齢関係なく大部屋で過ごすため、年上の子は年下の子のお世話をするのが日課です。これが一人っ子を預けた私の場合とてもいい経験になりました。喧嘩やいじめもなく、痛みのわかる子供に成長してくれました。
      若い先生はほとんどいません。ですがそれが強みでもありました。子供達が大好きなお母さんがたくさんいるという印象で、安心して親子で通いました。男性の先生はいませんでしたが、熱心な指導が行き届いていてどの先生もエネルギッシュです。
      英語やリトミックがありました。英語では外国人の先生が毎週きてくれて、ネイティブな発音が聴けていました。
      校庭はありません。近所の神社や公園へ散歩で行くといった形です。子供達は貴重な散歩の時間を楽しみにしています。保育所なのでしかたのないところなのですが、残念です。
      駅前通りにあり、送迎はとても良い環境です。人や車の往来が多いため、手を引いて歩くには注意が必要です。
      年に一度卒園式の後にあるようでしたが、都合が合わず行けませんでした。
      運動会、遠足、芋掘り、などです。
      駅前にあり、立地の良さと歴史の長さにひかれて。公認の保育園は待機児童で数年待ちの状態でした。

福岡県大野城市の評判が良い保育園

松武キッズアカデミー 下大利保育園のコンテンツ一覧

このページでは、松武キッズアカデミー 下大利保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松武キッズアカデミー 下大利保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

チャイルドルームあっぷる
私立 / 大野城市 白木原駅
保育所ちびっこランドあけぼの園
ぽかぽか保育園