みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  くまのこ保育園   >>  口コミ

くまのこ保育園
(くまのこほいくえん)

福岡県 久留米市 大善寺駅 / 私立 / 認可外保育園

くまのこ保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 888 / 1051園中
    2019年09月投稿
      月曜から土曜まで仕事の時は、平日休みさせて下さいと言われても無理なので、わかってほしいです。親も子供が可愛いです
      休ませて下さいとすごく言われます。月曜~土曜までフルで出勤の時に、先生から過保護的な事を言われ本当にショックでした。必ず休ませて下さいと言われます。なんの為の保育園なのか。親も子供が可愛いのにすごく不愉快です。
      仕事だとわかってくれる先生もいますが、ほとんどの先生は休ませて下さいと言われます。兄弟どちらかが風邪でお休みする時は必ずどちらとも休ませて下さいと言われます。
      教育内容はしっかりしていると思います。運動会や行事ごともしっかりしてくれていると思います。
      写真つきのキーでドアを開けるようになっていて、セキュリティはしっかりしていると思います。
      駐車場がもう少し広かったらいいと思いました。送りや迎えの混む時間帯はとめれない時があります。お願いします。
      他の園がわからないのでまだよくわかりません。
      運動会は感動しました!保護者参観も楽しかったです。
      とにかく、遅く連れて来て下さい!早く迎えに来て下さい!がすごいです!
      家が近いからです。園も新しくできたばかりで綺麗です。給食も白ご飯を出してくれます
      試験はありません、
      ありません。
      まだ考えてない

小さな無認可の保育園ですが、家族のようにあたたかくてとても良い保育園です。いろんな制作をしたり、園児を連れてお散歩して近所の畑を見に行ったり、先生方と一緒にクッキングにも挑戦してくれました。
      お給食は火、木(離乳食完了した子のみ)にあります。衛生管理の資格を持っている先生が園のキッチンで作ってくれて、栄養もおいしさもばっちりです。なお、お給食がない日も離乳食を完了した子であればお弁当を頼むこともできます。
      さらに、ブログで子どもたちが何をしたか、写真とともに更新してくれて、仕事で忙しいときにも、子どもたちの笑顔の写真をたくさん見ることができて、ありがたく感じました。
      先生方にはお迎えに行くときや、連絡帳を通して子育ての悩みを聞いてもらったり、一緒に考えたりしてくれて、とても助かりました。
      最初は駅の近くだし通いやすいからとなんとなく決めた保育園でしたが、この保育園に子どもたちを預けて良かったと心から思いました。
      日々の生活の仕方をしっかりと教えてくれていました。特に食育に力を入れており、野菜を育てたり、畑を見に行ったり、クッキングをしたり、お給食も子どもたちに食べ方を学ばせれるような工夫があったりととても充実していました。
      怒るときは怒る、褒めるときは褒める。まるで子どもたちにとって第二のお母さんのようにあたたかい指導でした。預けたうちの子たちは双子なので言葉がおそいですが、卒業するまでにはしっかりとお辞儀をしながら挨拶ができたり、いろんな人に話しかけたりすることができるようになりました。
      少人数なので一人ひとりを丁寧に見てもらっていました。お外でかけっこをしたり、制作をしたり、歌を歌ったりととても充実しているように感じました。
      子どもたちが出ないように柵をしてあり、玄関もしっかり施錠していました。送り迎えは先生方と顔見知りの人のみ可能です。
      特急電車の止まる西鉄大善寺駅前にあり、電車通勤の方にはとてもおすすめです。
      ありません。
      一年に一回、3月に親子遠足があります。大きな公園に行ったり、いちご狩りにいったりと、大人も子供も楽しく過ごせました。
      自宅からも近く、駅からも近かったので、電車通勤には便利だと思い選びました。

福岡県久留米市の評判が良い保育園

くまのこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、くまのこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くまのこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

あすなろ保育園