みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  心をゆさぶる共育の学舎   >>  口コミ

心をゆさぶる共育の学舎
(こころをゆさぶるともいくのがくしゃ)

福岡県 福岡市東区 香椎宮前駅 / 私立 / 認可外保育園

心をゆさぶる共育の学舎 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 651 / 1051園中
      日頃から園外活動が多くて、公園や海、時に電車を使ったり、子供が遊びの中で学びを得る工夫がされています。親子リクレーションや保育参観があったり見学もできるので様子を知る事ができます。
      挨拶や基本的な事から徹底されています。実際に子供たちの中であいさつが出来ない子はいません。自分の事をちゃん付けしない等、家庭よりも早く気が付き正していく事にも関心しています。安心して小学校へ上がることが出来るなと感じています。
      先生はいつも笑顔で柔らかい印象の人が多いです。 担当の先生じゃなくても子供の事をよく見てくれていると日々感じます。
      園外活動では、近所の公園から電車で行く距離の大きな公園、いろんな所へいつも行っています。時期によって海や山や地域の伝統ある神輿を見たりしています。防災学習も取り入れており、実際に出向いて体験で学んだり、地震や津波、戦争で起きた事を聞かせているようです。子供も理解し、防災学習があったその日は家庭でも災害のことについて等、話す機会が出来ていいと思います。
      父母会といった特別な事はないようです。親同士が顔を合わし話す機会はあまりないです。
      イベントは夏のキャンプが楽しみにしています。 自分のことは自分でやる、がテーマで、準備の段階からお便りのいるものリストには全てふりがながふってあります。一泊二日親と離れ、子供たちで協力し合っている様子は成長がみられ嬉しいです。
      子供たちがみんな自ら挨拶をしてくれたことです。 事務室には小さな子供が失礼しますと入ってくるのに驚きました。 防災学習の取り組みも決め手でした。
      当日説明があっただけで終わりました。子供は横に座って名前を書いていました。
      塾等通っているものはないです。家庭内でも対策はなにも。

一生懸命関わろうとしてくれる園です!
      園庭では子供達が走り回っていて、とてものびのびした園です!
      先生たちも子供達の目線で考えてくれます!
      一年間の行事は大体最初に教えてもらっているので、予定は立てやすいです!
      安心して預けられる園ですが、子供のことを呼び捨てにする先生や淡々と業務のみをこなす若い先生もいるため4にしました。
      自立という考えがあり、自分でできることは進んでするようにと促してくれています!
      できることが一年で増えているので感謝しています!
      ただ、どの程度進んでいるのか、どのようにしていくということが全く提示がないため3にしました
      いつも一生懸命になり、接してくださり、感謝しています!話を聞くと詳しく教えてくださるので、助かっています!
      ただ、担任、副担の先生によりクラスの雰囲気がかなりおおきく左右されるため、経験が浅い先生同士が先生ペアになると把握されていないことが多いです。
      明るい先生が多く、自立に向けた教育には感謝しています!
      ただ、園がかなり狭く、トイレもむき出しの状態のため子供にとってはあまりのびのびと生活するのは難しいです。
      低学年への教育は力を入れていないように感じるところが多く、迎えにいくとあまり広くない柵のなかに1歳児は入れられており、私たちは帰りの用意などは全くさせてもらえないのですが、入れ忘れ物が多く、帰宅後取りに帰ることが多々あります。
      学費もかなり高く、高所得者でないと低学年はかなり高く感じました。高学年にはいいところなのかもしれません。
      運動会は小学校で行い、卒業式や親子会のようなものは近くの会館で行われます。
      散歩は近くの神社や公園で、小さい子はカートにのせてぐるぐる回り、先生1人だけの引率の時は1人だけ下ろして遊ばすなどをされています。
      父母会はすぐ辞める方が多いので、長い方にお願いしていると話されていました
      運動会は小学校で行い、年間行事は全学年で一つの部屋で行います。
      歌を歌ったり、先生が話をしたり、作ったものを飾ったりします
      入る保育園がいっぱいだったためです。
      そして日祝日、365日空いているからです
      特に試験はありません。面談をして話をして、どれぐらいの頻度で休むのか週何回なのかで料金などが変わってくるので、料金などの話がメインです
      試験はないため、塾などは通っていません。

福岡県福岡市東区の評判が良い保育園

心をゆさぶる共育の学舎のコンテンツ一覧

このページでは、心をゆさぶる共育の学舎の総合評価に関する口コミを表示しています。
心をゆさぶる共育の学舎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

にしてつ保育園ピコラン千早
私立 / 福岡市東区 千早駅
アップルキッズ保育園
私立 / 福岡市東区 西鉄香椎駅
福岡千早保育園ちょうちょ
私立 / 福岡市東区 千早駅