みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  福岡千早保育園ちょうちょ   >>  口コミ

福岡千早保育園ちょうちょ
(ふくおかちはやほいくえんちょうちょ)

福岡県 福岡市東区 千早駅 / 私立 / 認可外保育園

福岡千早保育園ちょうちょ 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 993 / 1051園中
    2021年05月投稿
      園児が少ないので先生全員が子供全員をよくわかってくれており、送迎時にもしっかり1日の様子を話してくれる
      1人ひとりをよく見てくれていると思うが、人数も少ないため、教育に力を入れている様子はあまりないと思うため
      優しい先生が多いので安心して預けられるが、入れ替わりが激しいため常に知らない先生がいる印象
      企業主導型ということもあり、特に教育面で園独自の取り組みなどはないように感じる。人数も少ない。
      毎回送り迎え時は、インターフォンで応答してもらっており、防犯面は徹底していると思う
      駅からも近く、園庭はないが、園の目の前には大きな公園があり、周辺の環境はとても良いです
      特に実施はしたことがなく、参加行事も特にありませんが、個人面談を実施し、子供の様子や悩みを聞いてくれる機会がありました
      設立してからまだ3年程のため、またコロナの影響もありまだイベントや行事に参加したことがありません。運動会は参加したい気持ちが強いです。
      18時半以降は延長保育になりますが他の園に比べて遅いため残業のあるときは助かっています。土曜保育は前月までに申請が必要です。
      転勤のため年度の途中入園だったので、認可保育園には入れず、他の認可外保育園や企業主導型保育園も見学に行きましたが、1番しっかりと説明してくれて、認可の基準も満たしているということもあり、安心して選ぶことができました。また勤めている会社との企業契約を交わして企業枠で入園できるような方法を取ってくれました。
    手洗いの徹底、散歩に出かけた際は、公園で遊んでいる子供が多い場合は避けるなど密にならないような対応をしてくれています。

福岡県福岡市東区の評判が良い保育園

福岡千早保育園ちょうちょのコンテンツ一覧

このページでは、福岡千早保育園ちょうちょの総合評価に関する口コミを表示しています。
福岡千早保育園ちょうちょはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

にしてつ保育園ピコラン千早