みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  つばさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つばさ保育園
(つばさほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 本城駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

子供が自由にのびのび楽しく学べる場所。

本当に色んな事に力を入れている保育園です。初めて夏祭りやクリスマス会に参加した時は保育園でここまでする?!って、本当にビックリしました。そして、感動しました!! それと、子供達はみんな挨拶をしっかりしてくれます。
      保育園なのに、英語の時間や音楽保育があり色んな分野に力を入れています。上の子が下の子の面倒をしっかりみてくれています。
      忙しいせいか、連絡帳の字が読みにくい時がありますが、今日はどうでしたか?と、どの先生に聞いてもしっかり答えてくれます。
      英語、音楽の時間もあります。手作りのおもちゃもたくさん作っていて嬉しそうにもって帰ってきて遊んでます。
      玄関を開けても直ぐ先生が出て来れない時がある
      駐車場もあり。庭が狭いと思いきや裏に公園があるので天気が良い日は公園でいっぱい遊んでいるみたいです。
      父母会...1回も参加した事ないです。あるのかなぁ?
      イベントは、どこの保育園&幼稚園には負けてないです。 本当に感動&ビックリ&楽しいです。
      基本7時半から19時かなぁ? 延長保育をした事ないです。 朝は多少早くても嫌な顔を1回もされた事なく預かってくれます。土曜日も預かってくれます。
      園の雰囲気や園長先生の優しさです。 あと、子供達がみんなニコニコ笑顔で楽しそうでした。
      とくに入園試験はありませんでした。園長先生と話しただけです。
      ないです
    登園したら手洗い。ドアの消毒など。 お昼寝あとの体温想定。

園児の人数が少ない分、色んな体験が出来て良かったと思う。給食が無いのが大変だったけど、他の保育園にないものが沢山あったと思う。

園長先生が何事にも熱心だったので、その点では子供の為になった気がする。プールなどの習い事も保育園の時間内で通わせて貰えたので助かった。

園長先...

近隣の保育園の口コミ