みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  キッズ・キッズ保育園小倉   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズ・キッズ保育園小倉
(きっずきっずほいくえんおぐら)

福岡県 北九州市小倉北区 小倉駅 / 私立 / 認可外保育園

評判

保護者 / 2025年入学

おススメできる小規模保育園

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      小規模保育園は、3歳児クラスで転園しなければならないので、こどもへの影響が心配でした。ですが、入園してみると小規模保育園にて本当によかったと思っています。お友達との距離も近く、保護者の方との距離も近い気がしています。園児の数に対して、先生の数が十分でよくみてくださっているし、保育内容も預けやすさもgoodです。
    • 方針・理念
      小さなことから自分でできるように促してくれていると感じる。入園を決める前は園庭もないし、小規模保育園なんて論外と思っていたが、なんのその。今は小さいうちは絶対に手厚い保育をしてくださる小規模保育園がいいと感じる。(実際、普通の保育園の園児の多さを見るとびっくりしてしまう)園庭については、天気がよければお外に連れ出してくれ、運動させてくださるので、大変ありがたいです。また、週に1回英語のレッスンがあり、そこがとても気に入っている。自宅でも英語を使ったり、教えたりしているが、日本語の理解が始まってしまったため、私が話しかけると嫌がるが、先生のレッスンの日はこどもがとても楽しみにしているのがわかり、親としても大変うれしい。あとは、かえりの会をしてくださっていて、ちゃんと1日の終わりの挨拶を身に着けられた。
    • 先生
      今はまだ1歳なので、優しく色々教えてくださって満足です。自宅では教えていないことをたくさん覚えてきたり、新しいお歌や絵本について子どもから話してくれ、今日はこんなことをしているのか~と楽しく聞いています。また小規模ということで、違う年次の担任の先生とも関わりが多いと感じる。子どもからも担任の先生以外の話をよく聞く。

また、お迎えのときは、今日はこんなことを楽しそうにしていました、や、食事のとった量、など細かに伝えてくださることが多い。また、子どもの体の傷や体調等、すぐに気づいてくれ、伝えてくれる。
    • 保育・教育内容
      園の広さは正直そんなに広くはないです。しかし、スペースを上手く使って、毎日大きなブロックで遊んでみたり、滑り台をしたりダンスをしたりお絵描きや製作をしてくださっている。子どもも毎日楽しそうです。また、こちらは連絡帳がアプリで、毎日子供たちの写真つきで報告をしてくれる。他の保育園に通っている友人からもとても羨ましがられるし、毎日こどもが保育園で過ごしている姿を見られて安心です。(毎日楽しみで通知がきたらすぐ確認しています。)制服というか園のTシャツがあり、それを着て午前中は活動している。お洋服が汚れないのでとてもありがたい。また、おひるごはんの後は、持参している私服に着替えるが、おやつのときにもし汚れたら水洗いしてくれ、返してくれる。
    • 施設・セキュリティ
      ビルの8階にあり、インターホンをならさないとドアがあかないため、セキュリティは問題ないと感じる。また、プライバシーにもすごく気を使われていて、SNS等でも園児の顔が見えないようにしてくれている。あとは、定期的に避難訓練をされている。
      小倉駅周辺で勤務されている方には、よい立地だと思います。バスやモノレールの駅からさっと行けるのは便利です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保育園のため父母会はありません。親が前にでて何かをすることはありません。
    • イベント
      年に2回、保護者が参加できる行事があります。どちらも土曜日に開催で年度初めに日程が決まっているので、仕事や予定の調整がしやすい。こどもと一緒に保育園ですごすことができてとても楽しいです。
    • 保育時間
      延長保育や休日保育をお願いしたことがなく、わかりません。。(入園時に説明はうけていると思いますが・・)
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      駅からの近さ。小規模保育だったこと。水筒の持参も不要です。(変わりにお昼寝布団と布団カバーを月曜日に持参、金曜日に返却があります)

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

アウルズガーデン
(福岡県・私立)

キッズ・キッズ保育園小倉のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング