みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  こどものへや保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こどものへや保育園
(こどものへやほいくえん)

和歌山県 田辺市 芳養駅 / 私立 / 認可保育園

評判
和歌山県

TOP10

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

めっちゃ子供想いのいい園

2024年12月投稿
    • ★★★★★
      満点です。
      こんなにこどものことを大切にしてくれる園は上の子たちの保育園をみてきても初めてでした。
      お友達との関わりも大切にしてくれ、、とにかく大事に大事に保育してくださったことが印象的でした。
      もう保育園に入る子供の予定はありませんが、周りの子育て世代には積極的にオススメしています。
      制服もなく、初期費用も少ないです。
    • 方針・理念
      田辺市でとても人気のある保育園。実際に子供を預けてみて、先生方がとても優しく保育園に行くのが楽しみだと子供が言うほど素敵な園でした。去年卒園しましたが、いまだにこどものへや行きたい…と言っています。
      園長先生が率先して保育や掃除をしていて、事務所に座りっぱなしのほかの園の園長先生とは全然違います。上の子たちも含め4軒の保育園でお世話になりましたが、こどものへやはダントツいい園でした。
      ちなみにその日に汚した衣類を洗って乾燥までさせてくれます。年長さんになると文字の練習やお茶教室などもありました。
    • 先生
      充分すぎます。全員優しいです。なかなかそんな園はないと思います。朝送った時、前の園でのトラウマあり不安な私(母)をみて子供を直接抱っこで引き受けてくれるような先生ばかりでした。
    • 保育・教育内容
      充分すぎました。保育も教育もとても良かったです。優しい先生たちが、褒めて伸ばしてくれ、時には注意もしてくれのびのび成長できました。
    • 施設・セキュリティ
      とても綺麗な園で、2歳児までは床暖房でした。毎日靴箱のあたりを掃除してくれているのが印象的でした。
      駐車場も充実していました。海に近いですが高さもあり、災害時の避難場所へも津波到達までに移動できる距離で安心して預けていました。
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナ禍でしたので、最後の一年だけでしたが楽しい親子焼きそば遠足がありました。
    • イベント
      お泊まり保育というものがあり、初めは不安でしたがそこは保育のベテラン。寝かしつけもすんなりだったのをあとで頂いたDVDで見ました。小学生になった息子が、お泊まり保育が一番楽しかった!と言っています。
    • 保育時間
      19時までみてくれます。数分遅刻の常習犯の私でしたが、イヤな顔ひとつせず遅くまでおつかれさまでした~と言ってくれる園長先生、先生方ばかりでした。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      はじめに通っていた園が酷すぎたため、人気のあるこどものへやに転園希望しました。
    投稿者ID:1020516

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

もとまち保育所
(和歌山県・公立)

オープンで明るい保育園
★★★★★5
保護者|2017年

はやざと保育所
(和歌山県・公立)

こどものへや保育園のコンテンツ一覧

和歌山県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

芳養保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 田辺市 芳養駅
もとまち保育所
近隣の学校です
★★★★★ 4.57 (2件)
公立 / 田辺市 芳養駅
うえのやま学園認定こども園
私立 / 田辺市 紀伊田辺駅