みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  わかば乳児保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかば乳児保育所
(わかばにゅうじほいくじょ)

福岡県 築上郡吉富町 吉富駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

マナーの指導が魅力的な園

椅子の座り方や話を聞く時の姿勢などの指導やイベントの際には子供一人一人に配慮がなされているので親としては安心して預けることができます。
      全ての先生が全ての子を把握しているような感じがします。また、保護者にも丁寧な挨拶してくれるので相談しやすい保育園だと思います。
      明るい先生が多いです。 若い先生で子供を叱る時にやや感情的になっているようなこともありますが、許容の範囲だと思います。
      もう少し、園外活動があればよいかなと思います。 例えば、少し遠方の遠足やお泊り保育等があればいいかと思いますが、スタッフの労働問題等で難しいかもしれません。
      セキュリティーが悪いと思いませんが、不審者訓練をされておりますがいざ不測の事態が起きたときは建物の構造上、逃げ道がない。
      自然多くの長閑な立地です。ただし、駐車場に行くのに道路を横断しなければいけませんが、この道路が少しカーブがあり、車も視認しにくい状況です。
      年に2回ほど、参観保育時に集団面談がありますが、園からの状況報告がほとんどです。何か質疑があれば聞いてもらえます。
      運動会やクリスマス生活発表会、毎月お誕生日会などのイベントがあります。 子供達もよく練習しているので成果がよいです。
      保育時間は8時から18時で前後に1時間づつの延長保育があります。30分150円だったと思います。 事前の申出がいいと思います。
      町内の何か所を見学しましたけど、見学の対応や雰囲気がよかったので希望しました。子供に最低限のマナーを教えくれると期待しました。
      特にありません。
      町内の公立小学校
      自宅から近いし、特に私学希望はありません。

近隣の保育園の口コミ

吉富保育園
(福岡県・公立)

こどもの園
(福岡県・私立)

昭和保育園
(福岡県・私立)

わかば乳児保育所のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング