みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  新宮つぼみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新宮つぼみ保育園
(しんぐうつぼみほいくえん)

福岡県 糟屋郡新宮町 新宮中央駅 / 私立 / 認可保育園

子供らしく育っています

先生が本当に子供好きというのがよくわかる保育園です。子供はいつも先生がああしてくれたなどいつもうれしそうにはなしています
      子供の成長をきちんと促すために食事や運動に力を入れている。また夏はできるだけクーラーを入れないようにしている
      子供好きな先生が多くいつも子供と先生は笑顔で生活しています。家に帰るといつも先生の話をしています
      クラスは縦割りで年長者が下の年齢の子を面倒をみるので自然とお世話ができる子に育っていっている
      一応セキュリティーはついてはいるが入ろうと思えばカンタンにたいれるような状態。入り口横に職員室があるので監視はしやすいかもしれない
      駐車場が少なく、また入りにくい。駐車場にまちがでると一車線しかない道路がふさがれてしまうので近隣からのクレームが多数ある
      親子ピクニックなどが行われている。あまり参加者はいないよう
      年に一度お祭りやバザーを行っているが共働きの家庭には負担になっている
      平日は五時まででそこから先は延長保育となる。土曜日はあずけないのでわからない
      新宮町は保育園の競争率が高く選べるような状況ではなかったため決められたところに入園した
      入園試験はなかった
      公立小学校
      私立は考えていない

引っ越しして来て心配でしたが先生もわからない事を優しく教えてくださったり子供にも気を使ってくれて安心して預ける事が出来ました。先生や友達のおかげで楽しく園生活を過ごす事が出来てます。

縦割り保育なのですが自分より年下の子達とも遊ぶので初めての縦割り保育でしたがよかったです。

【先...

別に悪いわけではないが、運動会等の催しものもこれといった特徴はなく、ただ子どもを見てもらっている印象がある。ただし、子どもが嫌がってはいないので、楽しいんだろうとは思う。

具体的な方針というものを感じたことがない。上の子どもを福岡市内の保育園に通わせていた時には、一定の厳しさがあり...

近隣の保育園の口コミ

新宮つぼみ保育園のコンテンツ一覧