みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  上府あおぞら保育園   >>  口コミ

上府あおぞら保育園
(うえふあおぞらほいくえん)

福岡県 糟屋郡新宮町 新宮中央駅 / 私立 / 認可保育園

上府あおぞら保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 265 / 1051園中
      子供の成長を一緒に喜んで見守っていただける園です。 とても安心して預けられます。先生方の園児への想いが保護者にも伝わるほど熱心に接していただけて感謝しかありません。
      先生方の園児への声かけ、保護者への対応もとても好感があります。行事ごとなどもコロナの中出来る方法なども考えて行っていただき、保護者の相談にものって頂けるとても先生方のレベルも高い園だと思います。
      先生はサバサバした先生が多く、楽しむ時は思いっきり楽しむ、叱る時は叱るのメリハリがしっかりあると思います。子供の気持ちをきちんと汲み取って接していただけるので安心して預けられます。
      天気が良い日などはお外遊びをしたり、季節により植物を植えたりと、自然にもたくさん触れ合わせていただける保育園です。
      登園時間以外は施錠してあり、インターホーンでの入室しかできないようにしてあります。
      自宅からとても近いのでとても助かります。歩いてもいける場所なので助かっています。
      父母会はとくにありません。 参観日などはありますが、現在はコロナなどもあるので、小規模運動会などです。 今までより保護者同士の接点は減りましたがそれは園の課題ではなく、保護者同士の課題かなと思います。
      イベントや行事など、とても子供達も楽しい思い出作りには最適なことだと思います。 中々家庭では味わえない良さがあるので、とてもありがたいです。
      延長保育は19時までです。 が、今回コロナなどで休園になった際も、1人親世帯や、医療従事者がいらっしゃるご家庭は保育をしておられましたので、とても胸が熱くなりました。
      先生方の想いです。 接し方、話し方、一緒になって体を使い遊んだりしてくれるところです。
      入試試験などはありません。 認可保育の申し込みだけです。
      ありません。
      町立小学校です。
      そのままです。
    アルコール消毒をしてからの入室です。 送迎も保護者1人など。

2020年04月投稿
      総合的に、満足しています。子供も楽しいそうです。園のブログも頻繁に更新されており、園での様子が分かりやすいです。
      子供達の幸せのために、をモットーに、愛情深く接してくれます。経験や体験を大切に、学ぶ力を育てる事にも力を入れてあり、子供達の成長が感じられます。
      先生により個人差がありますが、話しやすい先生が多いです。子供の様子もいつもよく見てくれており、安心して任せられます。
      季節ごとに子供たちが野菜を植え、育ったら収穫し、食育にも力を入れています。園庭の遊具も変わった造りで、滑り台に階段はありません。知恵と体力がつくようです。3歳以上児は毎週体育教室もあり、また、放課後教室で英語と体育の習い事教室も別途申し込みの任意参加で受けられます。水泳教室とも提携があり、お迎えのバスが園に来てくれるので、乗るところまでは見てくれます。
      避難訓練も毎月行われ、守衛さんもおり、セキュリティ面も意識してくれています。ただ、外部の人が絶対に入り込めないかと言うと、開放感のある造りの温かい園舎なので、何とも言えない部分も。しかし、特に危険に感じる事は今のところありません。
      近くに公園が数箇所あります。時々遊びに行くようです。周辺は住宅街でもありますが、徒歩圏内に自然も多い立地です。楽しそうに過ごしています。
      父母会や保護者会のようなものはありません。
      大きなイベントは、親子歓迎遠足、運動会、夏祭り、発表会、位でしょうか。他にも祖父母招待会や保育参観等も行われています。
      7時から9時が登園時間。18時までが通常保育時間です。19時まで1時間の延長保育が利用可能で、月極延長保育を申し込めます。緊急時等は月極で申し込みをしていなくても当日延長保育も対応してくれます。延長を申し込んでおらず18時を過ぎた場合や、延長を申し込んでいても19時を過ぎてしまった場合は、1回500円の延長料がかかります。
      仕事の都合もあり、本当は2時間の延長保育が出来る他の園が第1希望でした。しかし、入園前に色んな園を見学して回っている時、温かみのある園舎に、園庭には木の遊具があり、遊びにも工夫が沢山施されていて、見学時の対応もよく、子供達も笑顔で元気いっぱいだった好印象は大きかったです。

2018年12月投稿
      園舎がお洒落なデザインで外観も内装も素敵です。年齢別のクラス割でちょうどいい人数だと思います。楽しい行事もいっぱいあってブログで紹介されているので様子がよくわかります。先生方も熱心で笑顔で安心して預けられます。
      特に英語や体育、音楽などに力を入れているということは無いようです。オーソドックスな保育だと思いますが、保育参観、夏祭りや運動会はしっかりした内容で一生懸命さが伝わりとても見ごたえがありました。
      子どもの様子をよく見てくださりお迎えの時などよく話してくださいます。主任の先生も話しやすく相談にのってもらえそうです。園長先生は今年変わられたそうですが、もと校長先生をされていたと聞きあんしんしました。
      給食がとても充実していると思います。子どもが帰りにテレビモニターに映される給食やおやつを観ながらおいしかったよと自慢してます。季節の行事もよく取り入れてあると思います。
      木の香りがする園舎や園庭の遊具も木で作られていてびっくりでした。園庭の広さはまあまあといったところです。
      ちょっと離れた場所ですが駐車場も広く守衛さんが2人もいらっしゃってとても親切です。子どもも大好きです。
      父母会は無いので会費や会合もありません。行事のお手伝いも無いので助かってます。保育参観の後の総会や講演会もなくあっさりしてました。
      運動会は楽しかったです。先生たちがきびきび動かれ子どもたちもとても上手でした。夏祭りもお店だけでなくて子どもたちの歌の発表などもあり充実していました。生活発表会も楽しみにしています。
      朝7時から6時までで延長を7時までされています。土曜保育もとてもありがたく思っています。
      園見学で決めました。
      試験はありませんでしたが、園長先生の説明や担任の先生の面接はとても丁寧でした。
      ありません。
      町立小学校
      特になし

出来たばかりで新しい保育園で平屋建ての木造なのがよかった。綺麗で安心して預けられる。園長はじめ保育士のみんなも子供好きなのが伝わってきて、預けてよかったと思う。
      これといった教育方針はないと思うが、必要な保育は十分に提供していると感じる。季節を感じることが出来るように園庭や近くの公園などで頻繁に遊ばせている。
      園長をはじめ保育士のみんなが子供好きなのが伝わってきて、安心して預けることができた。小学2年になった今でも一部の保育士とは連絡を取っている。
      施設が新しいのはアドバンテージだと思うが、木造平屋建てで温もりのある建物。最低限だが英語教育もあったように記憶している。
      発表会などの催し物が定期的にあるが、園長が若く、その様子を撮影しDVDを編集して配布するなどのサービスが好印象を受けた。
      運動会や発表会はもちろんあるが、給食の試食会などが好印象だった。何事も隠すことなく公開し評価してほしいと言う感じが伝わってきた。
      家から近い別の認可保育園を希望したが入園出来る代わりに紹介されたのが、この園。仕方ないなと言う感じで通わせることになったが、この園に通わせてよかったと本当に感じる。理由は既に記載したとおり、2人目が生まれてもこの園に通わせたい。
      公立小学校

福岡県糟屋郡新宮町の評判が良い保育園

上府あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上府あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上府あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

新宮つぼみ保育園