みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  怡土中央台保育園   >>  口コミ

怡土中央台保育園
(いとちゅうおうだいほいくえん)

福岡県 糸島市 周船寺駅 / 私立 / 認可保育園

怡土中央台保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 460 / 1051園中
      先生方の接遇マナーをもう少し改善してほしいです。処遇が大変なのは保育士だけではないと思います。ベテランのかたは特に口調が悪いです。
      とにかく厳しいです。月齢合わせてできてないことがあると、親にも厳しく言われます。上のクラスに上がるまでにできるようにならないといけないと、毎回言われます。
      先生の接遇マナーはあまりよくありません。保護者に対して残念と言う先生もいます。食べすぎる子がいると、母親に、家で食べさせてますか?と言われます。失礼だと思いました。ベテランが多いので、馴れ合いのような感じです。
      食べ方が悪いと厳しく指導されます。とにかく月齢に合わせたことができないと、問題児になります。個性の尊重はありません。
      駐車場の横が未満児クラスで車の排気ガスがお部屋の中に入っていきます。
      公共の交通機関はありません。駐車場は広いので車で来ることができます。周囲は畑、田んぼがあります。
      ありません。コロナウイルスの影響で中止になっています。
      コロナウイルス対策でほぼありません。よく中止になっています。
      開所は7:00~19:00です。18:00以降は延長保育です。料金は市の指示通りです。
      距離が近いので選びました。園庭も広いです。園児の数も多いです。

自然に囲まれており、近くの公園や牛舎によく散歩に連れて行ってくれる。園庭が広く校舎は数年前に立て替えているのでとてもきれい。田植え芋掘り味噌作り梅干し作りと、食育に力を入れている。給食はとても美味しい。絵画・英語教室、ひらがなの指導がある。先生方に不満を持ったことは無い。
      年少クラスから縦割り保育になっており、小さい子を助けたりお世話を自然にするようになる。
      先生方は服装髪の毛メイクなど不快な人はまったくいない。子どもが悪いときはしっかり指導してくれる。子ども同士のケンカ等お互いの言い分をしっかり聞いている。小さな怪我でもきちんと報告してくれる。
      手作りのおもちゃやパズル・積木・ブロック・ラキュー等想像力を育むおもちゃが充実している。田植え芋掘り、味噌作り梅干し作りと、食育に力を入れている。英語教室、体育教室、ひらがなの指導もしてくれる。
      園庭が広く0~3歳までの子どもが遊ぶ遊具と年少以上の遊具と遊ぶ場所が分かれているので安心。防犯・避難訓練を毎月実施している。
      園バスがかなり広い範囲を回っているそうで遠方から通ってる人がいる。駐車場がとても広いので車の送迎は困らない。
      保護者会がある。私はまだ役員をしたことがないので詳しく分からない。保育園の行事では必ず保護者会が協力をしているようだ。
      子どもが誕生日の月にお誕生日会がある。保護者が園に招待され一緒に給食を食べる。親子遠足、祖父母参観、夏祭り、運動会、お遊戯会、マラソン大会がある。
      月曜~土曜7時~18時までです。延長は19時までです。
      夫が通っていた保育園で義理母の勧めで決めました。実際に通わせて本当に良かったです。
      保育園なのでありません。
      保育園のほぼ全員が地元の小学校に行くからです。

2015年11月投稿
      給食やおやつも全て手作りで出来立てのものをいただけますし、行事も多く、1年を通して沢山の経験をさせてもらえます。
      運動会やおゆうぎかいなどの行事にもしっかり子ども達と一丸になって指導して下さり、一つ一つの行事が終わるたびに子ども達も自信をつけています。
      とても明るく元気な先生が多いです。
      ひとりひとりの目線に合わせ、しっかり指導して下さってるように感じます
      英会話教室や絵画教室、体育教室もあり、しっかり指導してくださいます。
      延長保育も18時から19時までされていて、オヤツもでます。
      防犯カメラもありますし、事務の先生がしっかり監視をして下さっています。
      避難訓練なども定期的に行われているので、安心です
      駅からは遠いですが、園バスも利用できますし、駐車場もきちんとあるので車での送迎もスムーズにできます。
      誕生会や保育参観などの時は親も参加します。
      クラス懇談会も年に1度あり、未満児クラスは個別の懇談会も行われ、ひとりひとりの様子をしっかり伝えて下さいます。
      年間行事が多いです。年長児が特に多くて、お泊り保育や女の子は稚児の舞というのもあり、神社で踊るんです
      とても明るく広いので、見学に行き気に入りました。

普段できないような体験や地域への貢献等とても環境がよいまた、食へのこたわりがあるためとてもよいまた、園での田植えや稲刈りなど、いろいろと体験できる環境。また、保護者会がしっかりしていて子供のためにいろいろ貢献していること
      子供達にとって一番大切なことが経営方針となっているためよいまた、人前での発表やあいさつなどこども達が自信になるような保育園の方針に共感できる
      まめに連絡があり、やさしくときには厳しくでとても子供の成長がよくなった。また、保育士と保護者が協力し、いろいろなイベンと提案してくれるころ
      卒園した園児への案内(卒園児1日預かりなど)卒園しても保育園へ遊びにいったり他の園にはないことをやってくれます。
      防犯メールなど随時配信があるまた、こどもたちの年齢によって、外遊びできる環境にあることがとてもよい
      バス送迎もあり、周りには自然いっぱいでとてもよいまた、お散歩をたのしめるようにコスモスロードを作ったりととてもよい
      先生と保護者会で念入りに協議される
      運動会・お祭り、遠足等ある
      見学に行き、保育内容に満足したため

福岡県糸島市の評判が良い保育園

怡土中央台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、怡土中央台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
怡土中央台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

いわら保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 糸島市 波多江駅
千里保育園