みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  りんでん保育園   >>  口コミ

りんでん保育園
(りんでんほいくえん)

福岡県 糸島市 筑前前原駅 / 私立 / 認可保育園

りんでん保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 576 / 1051園中
      あたらしくされていて、他の保育園よりも
      とても綺麗です
      また室内で遊べるようにホールも広いです
      他の保育園にもいきましたが、先生の対応は一番いいです
      仏教の保育園になりますが、
      厳しいわけでもなく、のびのびと子供をあずけることができます。
      先生同士も仲よさそうです
      若い先生から、ベテラン先生までいらっしゃいます。
      他のえんにあるような、無理やり!や声がただ大きく
      おばさんのような先生はいないかな
      遊ばせてくれたり、教育もあったりと系列で
      幼稚園もあるので安心できます
      子供の楽しみを優先させてくれてます
      はじめの総会がありますが、特に絶対にしないといけない役回りもなく、
      変な圧力もありません。
      なのでよくわかりません
      遠足や運動会、また系列の幼稚園をかしきって
      夏祭りなども行います
      そのときには先生みんな浴衣姿で来てくれます
      地元で一番評判も良く
      とても綺麗。
      他の保育園はガサツな先生がいたりと
      保護者のわたしもあいませんでした

先生たちが愛情をもって可愛がってくれてるのがすごく伝わる。 職員も多くてベテランの先生(勤務年数が長い)がたくさんいて安心できる。
      布おむつを利用できる点がすばらしい。 以前は絶対布おむつだったみたいですが今は紙パンツでもいいので選べるのもいい。
      先生たちが楽しそうに仕事している雰囲気がすごくいい。 若い先生から60代?ってくらいの先生もいるので多様性がある。
      まだ最年少クラスなのでできることは少ないですが毎日連絡帳に書いてある~今日したこと~は毎日違う内容なのでありがたい。
      月に1回避難訓練をしている。セキュリティもしっかりしていると思います。駐車場がもっと広ければいいな。
      一方通行で決して広くはない道路なのでそこだけは、ひっかかる。駐車場の数も少ない。
      役員はあります。 基本土曜日にたま~に集まりがあるくらいです。 強制はないので安心を。
      まだイベントを経験してないのですがお手紙で報告がある。
      18時以降は連絡必須で延長保育が19時までできる。
      小学校の校区だったのと口コミが良かったから。 見学にいったときの園長の対応もよかった。

2014年07月投稿
      立地はあまり良くなく、広い園庭等もありませんが、子供たちが長い時間接する保育士の方達の感じがとても良いです。挨拶等もしっかりされていますし、明るい雰囲気です。
      建物に保育理念もきちんと掲げられていますし、入園時にガイドブックを配られるので保護者も良く理解できます。お寺が運営母体ですので、安心できます。
      常勤・非常勤含めて子供の顔・名前や、保護者の顔もすべて把握されてあり、園長先生もきっちり各教室に足を運んでいらっしゃるようで安心できます。連絡帳に記入される字もみなさんとてもきれいで読みやすく、子供のことをよく見てくださってると感じます。
      布おむつの園ですので保護者は洗濯が大変ですが、きちんとおむつ替えを行って頂けている分、スキンシップもはかれて良いのではないかと思います。
      門は電子錠なので、保育時間帯は簡単に出入りできませんし、EVもついているので足の悪い保護者でも大丈夫だと思います。子供たちの教室は基本的に2階にあるのですが、1クラスだけ1階にあるのでそれが少し心配です。
      周辺道路が細く、1方通行の箇所が多いのでアクセスはやや不便かもしれません。駐車場は結構確保してありますが、朝は混雑することがあります。
      年に1度の総会⇒子育てセミナー 保育参観等
      盆踊り会、運動会、遠足、発表会、芋ほり会等
      自宅・職場から近いので

園長の人間性が素晴らしい。私自身が幼少期に、同系列のアソカ幼稚園に通っていたので、入園に際しても全く不安がなかった。保育士も人間なのでいろいろなタイプの人がいるのは否めないが、園長自身が全ての園児の名前をきっちり覚えていて、一人一人とコミュニケーションがとれる保育園はなかなかないのではないだろうか。
      まわりの人々への感謝の心を根底に、仏の教えを取り入れて情操教育してくれる。
      どの保育士も基本的に前向きで、下品な人間がいない。合う合わないはもちろんあるが、その点を差し置いても信頼できる保育士が多い。
      やはり保育園なので幼稚園の教育には劣る点が多いが、きちんと一人一人に向き合った保育・教育を実践していると思う。
      園舎が建て変わり、セキュリティーにしっかり対応した建物になっている。
      アクセスは良い方だと思うが、周辺道路が狭く、一方通行が多いのが少々難点。
      基本的には保育士が中心となって行事は行われるので、イベント時の準備・片付けや駐車場整理が主。
      運動会、発表会は毎年開催。年中組は地下鉄車両基地見学。その他、父母会提案の行事が開催されることもある。
      私が幼少期に通っていた仏教系幼稚園の系列保育園だったので、最初から安心感があった。

福岡県糸島市の評判が良い保育園

りんでん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、りんでん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
りんでん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

前原中央保育園