みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みのり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり保育園
(みのりほいくえん)

福岡県 行橋市 行橋駅 / 私立 / 認可保育園

色々な年代の方々とふれ合える

同じクラスだけでなく他のクラスとも交流が出来、みんなで仲良く遊ぶことが出来る。地域との交流も出来る。
      田舎ならではの地域の方々との交流が深く、地域の老人会や老人ホームの方々と一緒に行う行事なども盛ん。
      気さくな先生方が多いように思われる。どの先生も子どもに対して優しく接してくれる。
      フラッシュカードを年齢や月齢に合わせてすべてのクラスで行っていて、子どもたちの言葉の覚えが早いので助かる。
      近くの交番の方が定期的に見回りにも来ていて、地域密着という印象を受けるので安心。
      道沿いにあるので場所は分かりやすいと思うが、駐車場が狭すぎる。小さな子どもが飛び出して来そうで危ない。
      父母会などは年に一度しかないし、強制参加ではないので楽だと思う。出席したことがない。
      遠足や社会見学、運動会など他の園とたいした違いはないと思う
      延長保育は当日でも電話で受付てくれるのでたすかる
      特になにも考えずに保育園の空きがあったのでそのまま決めただけ。
      特にない
      特になし

新しく移転したこども園です。施設内は新しくとても綺麗です。先生方も皆さん優しく上のクラスになるとイベントごとも多く楽しそうです。

途中入園した娘も基本的なご挨拶や歌などを覚えてきて家でもそれをしてくれるようになりました。

先生は若い方からベテランの方までいます。どの先生...

茶道がたできる保育園です!
先生同士が協力し合ってるので園には期待して大丈夫です!
一年を通して多くのイベントがあひます!

茶道に力を入れており教育熱心です!
また子供の自律を促す為にリズムを取り入れております。

若手の方もベテランの方も雰囲気が良く子供達に人気です!
...

近隣の保育園の口コミ