みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> むつみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
親も子供も満足できる
2025年09月投稿

総合評価程よくイベントがあり働く親が過剰に頻繁に保育園行事に参加させられることもなくいい距離感。子供主体で保育されており良い刺激をもらっている。
方針・理念挨拶をする、人の善意に感謝すると言う教育理念に感銘と共感をえており、それに基づいたこどもへの指導がなされていると思う
先生ベテランで長く勤務している先生が多く、新しい先生の定着率も高いことから風通しのいい職場である事が伺える
保育・教育内容伝統文化に触れ地域との交流の機会もあり、保育園ならではの体験を多くさせてもらえていると感じるから
施設・セキュリティ敷地全体を柵や門で囲われているが、危なさを感じる。
アクセス・立地校区の小学校が近く保育園管轄の児童クラブがあり卒園後も繋がりがある。川に近い立地だが小高い場所にあり安心感もある
父母会の内容2ヶ月に1回ほどクラス役員が集まりイベントでの役割分担と記念品選定がある。
イベント運動会、お遊戯会、夕涼み会、芋掘り、遠足、お楽しみ保育、餅つき、マラソン大会が大きなイベント。あとは高齢者施設への慰問や田植え、稲刈り体験、地域祭りでのステージイベントへの参加。
保育時間勤務証明を出せば7時から19時まで延長料金なく預かってもらえる
保育園を選んだ理由家から近いから。見学に行って雰囲気と先生の対応に嫌な感じを思わなかったから。
試験内容試験なし
試験対策該当せず
進路に関して-
進学先公立小学校
やさしい先生ばかりでこどものことをよく見てくれてます。 何でも話しやすいです。 年間行事も多くて、こどもの成長を感じます。
挨拶などをしっかりしているので、子供も知らない人にも人見知りせずにしっかりと挨拶をしています。 素直で優しい子になりました
先生はやさしい人が多い...
4.0
毎月イベントがあります。友達と楽しく過ごしています。園の雰囲気は良いので、子供たちには良い環境です。
保育園の雰囲気がとても良いです。新しい園舎で、とてもキレイです。先生も皆さんやさしいです。
先生は、毎朝挨拶してくださり、真面目な先生が多いです。園でその日にあった事な...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園おおぞら保育園
認定こども園ときいろ
太陽の森
認定こども園コスモス
(福岡県・私立)
認定こども園ポランの広場