みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  本分保育園   >>  口コミ

本分保育園
(ほんぶんほいくえん)

福岡県 八女市 筑後草野駅 / 私立 / 認可保育園

本分保育園 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 98 / 1051園中
      泥んこ遊びができる保育園です。子供の頃は勉強より思いっきり遊ばせてくれるところです。川や山に散歩がたくさんあり体が鍛えられます
      途中で諦めないことに力を入れていると思います。難しいことでも必ず全員ができるまで頑張らせます
      気さくな人が多いです。みんな笑顔で外で園児と走り回ってます。叱るときはしかり、笑うときは一緒に楽しんでます
      基本的には外で遊ばせることが多いみたいです。勉強は一切しませんが、親が少しづつ教えればいいことで、保育園では思いっきり遊ばせてくれてます
      門はありますが基本的に誰でも開けることができてかんぜんなセキュリティではないかなとは思いますが、先生方が親の顔を覚えてらっしゃるので心配はなさそうです
      家から近くて駐車場もありアクセスは悪くありません。送り迎えの時間帯は時と場合によっては道路に車を停める人もいるので良くない時もありますね
      よく参観日があります。リズム遊びや体操などを親と一緒に楽しみながらやってくれるので観に行く方は楽しいです
      運動会、参観日遠足などあります。なかなか一緒に出かけることできない時も毎年遠足はやってくれるので助かります
      うちの場合は8時くらいから18時まではいいので十分な時間預かってくれて助かります。自分で子供を観れるときは休ませるし、何時に迎えに行っても構わないので助かります
      子供をのびのび育ててくれる方針が気に入りました。中には勉強をさせる保育園ありますが親が教えて、小学校になってさせようと思います
      入園試験はありませんでした。あるところは最初から行かせる気はありませんでしたし、子供の考えではなく親のエゴだと思ってますので子供が自分の意思で試験を受けたいとか考え出すまでは親は関与しません
      試験はありませんでしたので対策してません
      一番近い小学校です
      この歳で子供の考えは特にないので親が誘導するのは良くないと考えてます。公立の小学校に行くのがベストだと思ってます

福岡県八女市の評判が良い保育園

本分保育園のコンテンツ一覧

このページでは、本分保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
本分保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

あゆみ保育園
私立 / 八女市 筑後草野駅
認定こども園ふじなみ幼稚園
黒木保育園