みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  北山保育所   >>  口コミ

北山保育所
(きたやまほいくじょ)

福岡県 八女市 羽犬塚駅 / 公立 / 認可保育園

北山保育所 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 98 / 1051園中
      凄くお母さんの事を考えてくれます。 他の保育園などは、仕事が休みだと子供も休ませるでしょ?とか、早く迎えに来るでしょ?とか言われる事も多々あると聞きますが、北山保育所はお母さんもせっかくの休みやけん、ゆっくり休みな?主婦に休みはないからね。といつも言ってくれます。 とても助けて頂いてます。
      結構本人達の意志を尊重してくれるのでは?と思います。 良くも悪くも自由に自分に素直に育ってる感じはします。
      毎日子供が楽しそうに行ってるところを見る限り、楽しいのかなぁと。 先生の事も大好きみたいですし、なにより私まで支えて頂いてます(笑)
      年長さんになると字の練習もちゃんとして頂いていました。最初はなにを書いているかわからなかった上の子でしたが、ちゃんと小学校でも字が上手だね。と先生に褒められたみたいでした。 ダンスや体操、英語教室やクッキングなどもあって、とても楽しそうでした。
      セキュリティはどうかわからないですが、建物が古い為、そうは期待できないかと...(笑) でも今新しく建て代えがあってるので、万全になるかと思います。
      とりあえず、駐車場が狭い! 新しく建て変わるので、解決するかと思いますが、まともに停められるのは5台位かと...(笑) その上、ボックスカーに乗ってあるお母さん達の運転技術が皆無なので、1台で2台分の駐車スペースに停めたれたりされてることがあるので、とても困ります。(保育所とは関係ありませんが...)
      父母会とかはした事ないかと思います。 その点で言うと、良くも悪くもママ友とかそんなのがないので助かるところはあります。
      そんなに多くないです。運動会、夏祭り、お遊戯会が大きいイベントかと思います。 あとは親子参観、祖父母参観なとがちらほらといったかんじです。 年長さんになると、地域のイベント(夏祭りや敬老会など)に出なくてはならないので、日曜日が潰れることはあります。
      月曜日から土曜日で7時30分から6時30分までです。 延長保育などは一切ありません。
      近いからです。 あと、上の子がとても楽しそうに言ってたので。
      なし。
      近くに私立の小学校はないし、友達もみんな一緒だし、家から近いし、他に選択肢はなかったです。

福岡県八女市の評判が良い保育園

北山保育所のコンテンツ一覧

このページでは、北山保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
北山保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

三河保育園