みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  上妻保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上妻保育園
(こうづまほいくえん)

福岡県 八女市 羽犬塚駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とにかく元気、活発、さわやか

長所は先程語ったので割愛しますが、とにかく運動と食育がしっかりしていて、先生達も良い人ばかりですのでオススメです。
      食育や運動に力を入れており、時には厳しく、時には優しく見守ってくれます。おかげで運動神経が良い
      元気な先生が多くおられ、いつも元気よく挨拶してくれます。ちょっと会っただけで顔を覚えておられ、お迎えの時もスムーズです。
      絵描きや制作活動、歌ったり踊ったりも力が入っています。生活発表会では、そのせいかが発揮できていました。
      オートロックであり、防犯面はしっかりしていて安全でした。定期的な訓練もされておりセキュリティも万全です
      少し入り込んだところで車通りも少なく、園から周囲50メートルは安全性が高いと思う。また、家から5分程度なのでアクセスも良かった。
      特になし。先生がすごく頑張られるところであり、運動会のテントなどを自主的に手伝う程度です。
      運動や生活発表会があります。子供と一緒に参加するのもあり楽しいです。
      延長保育は100円です。ただ、基本的に利用していないので具体的には分からない。
      行かせたかった保育園に落選したから入園したのですが、説明会から先生の雰囲気良く、こちらに入園して良かったです
      特にありません
      特になし
      それ以外
      私立小学校に進学しました。校区内なので特に理由なし
    クラスでコロナが出たら、該当クラスを閉園していた。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園白百合幼稚園
(福岡県・私立)

八女中央保育園
(福岡県・私立)

明るく雰囲気の良い園
保護者|2016年

長峰保育所
(福岡県・公立)

元気いっぱいのびのび育つ
保護者|2016年

福島保育所
(福岡県・公立)

上妻保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園白百合幼稚園
私立 / 八女市 羽犬塚駅
認定こども園さいしょうじ幼稚園
八女中央保育園