みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  弓削田保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弓削田保育所
(ゆげたほいくじょ)

福岡県 田川市 船尾駅 / 私立 / 認可保育園

元気いっぱいの保育園

元気で明るい保育所。しかし、保育参観など、普段の様子をめられるイベントがなく、かなり不満な部分もある。親が連絡ノートを書かないと、先生からのその日のコメントもないなど、親としてはきになる点が多い。
      とにかく元気に遊ぶことを重視している感じがする。教育などについてはあまり力を入れている感じはしない
      若い先生が多いからか、先生の個々の質には統一感がなく、担任には当たり外れがある。明るい先生は多い。
      とにかく園児も先生も明るく元気に遊んでいる印象。教育的な時間はあまりないような感じがする。
      田舎のため、車で送迎する家族が多く、車での送迎では特に問題を感じない。電車ではかなり不便。バスは近くにバス停があるが、本数が少ない。
      父母会の話をされたことはないが、知らないだけであっているのかも。
      運動会や発表会はあるが、保育参観がないのがかなり不透明な部分。
      7時30分から18時まで預けられるが、それ以降は延長保育。
      小学校の区域で、一番人数の多い保育園だったから。上の子が別の保育園だったので、小学校入学時にお友達が少なかった。
      校区内の市立小学校
      私立など考えてなかった。
    送り迎えは玄関の外で。親は園内に入らない。送迎時、マスクの着用。玄関のチャイムを鳴らす際は、手指消毒の徹底。

年間を通して色々なイベントや行事がありとても楽しいと思います。子供も楽しいみたいで休みの日でも行きたがります。

方針や理念などはまったくわかりませんが手話に力を入れており、朝や帰りのあいさつも手話を交えておこないます。

先生は明るい方が多くとても話しやすい方ばかりです。...

★★☆☆☆2.0
感染症対策や先生の対応など、全体的にみればやや不満の方が多いため。また、保育参観がないところも評価できない。

子供がのびのびと生活できてはいるが、流行の病気が園内ですぐ蔓延し、リスク管理ができてないように感じる。

先生がた個人によって評価ぎ異なるため、平均しての3をつけ...

近隣の保育園の口コミ

西福寺保育園
(福岡県・私立)

少人数で家庭的な保育園。
★★★☆☆3
保護者|2017年

西保育所
(福岡県・公立)

松原保育園
(福岡県・私立)

親しみやすい園です。
★★★☆☆3
保護者|2016年