みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  わかみず保育園   >>  口コミ

わかみず保育園
(わかみずほいくえん)

福岡県 飯塚市 鯰田駅 / 私立 / 認可保育園

わかみず保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 562 / 1051園中
      他のクラスの子とも仲良く遊んだりしていてとても楽しそうです 先生たちがとてもしっかりしているので安心して預けることができます。
      教育や行儀に力をいれています。 コロナ対策の為に室内の菌を除去する装置もあり、その他セキュリティも万全です。園内も先生も清潔感があり、わざわざ一度止まって挨拶してくれます。
      先生たちは全員社員として雇われているためとても責任感があり、子どもたちに英語や四字熟語を教えるために先生も勉強している また連絡帳で子供のやり取りをしているがとても熱心に細かく書いてくれている
      年長になるとひらがなや漢字等の教育があります。 年中までは英語四字熟語などの勉強があります
      ピクニックも園内で楽しめるように工夫されています。 ドアは自動で鍵の開け締めがされるため勝手に入るとこはできません
      駐車場は砂利の為雨のときなど水たまりばかりで嫌ですが、立地は出入りしやすくいいです
      特に係りとかはないので保護者会もありません。 それはとても楽です。 が年長になると年長の親同士で卒園式に向けての準備とかアルバムの作成があるので面倒です
      運動会やクラス発表会やお遊戯会があります。
      朝7時30分から18時です。 延長保育がないためギリギリになっても迎え来ない場合電話がかかってきます
      勉強やしつけが決め手でした。 仕事があると家で教えることができないため
      試験等はないですが人気の保育園なので何度か保育園に訪ねて枠をあけてもらいました
      試験なし
    オンラインはないです。 入口と二階上がってすぐのところに自動で出る消毒液が設置されてます。 またウイルス除去の装置もあります

2016年09月投稿
    [方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]
      園長先生をはじめ、職員全員が起立を守りピシッとしている印象。
      正職員のみで臨職や派遣社員などが一人もいなく、職員への報酬もしっかりしており、それができるから実のある教育ができているとのこと。
      ちなみに一族経営のようで、園長をはじめ職員数人は身内関係である模様。
      勉学、座学に重点を置いた保育園です。
      保育園のうちから、園長直々の指導でドリルなどを使い、ひらがな、カタカナ、小学2年くらいまでの漢字を学ぶ。
      英語教育も開始したらしい。
      創立当時からの何十年というベテラン保育士が揃っており、保育面には特段不安はない。
      しかし逆に若手職員が少なく、特に上層のベテラン保育士の(権力の)強さを感じる。
      若手職員は今時の保育士というよりは、規律を守りながらも子供や親とのコミュニケーションも大事にしており、よく褒め、叱り、目も行き届きバランスが取れていると感じる。
      外遊びが不足しているように感じる。
      どんなに天気の良い日でも外遊びが一切ない時もある。
      セキュリティには気を使っているようで、門の自動解鍵施錠をはじめ、遠足は園庭で行い園外には出ない。
      よって親子遠足は無い。
      目の前にコンビニはあるのでもしもの時も安心。
      しかし送迎用の駐車場は敷地が広いながらほぼ未舗装状態で、あちこちに凸凹の激しい穴が空き、車の通行に困難をきたす状態。雨の日には至る場所に水たまりができている。
      一度舗装をされたが、園自身の行動ではなく近隣の方のご好意でやってもらったとのこと(地盤が悪いようで綺麗な道ができたのも数ヶ月だった)。
      今も園庭や屋上に大金を掛けて様々なものを新設しているが、そんなお金があるなら何故駐車場をきちんと舗装しないのか甚だ疑問が残る。
    投稿者ID:199957

お行儀から、挨拶、お勉強としっかりと園長先生みずから教えられるので、先生方もてきぱきされてて、気持ちがいいです。 色々な道具を購入することなく、保育料以外にはほとんどかかってません。
      文字の教育に力を入れてあり、漢字で小さい頃から過ごします 文字もきれいになり。先生方も綺麗になるように、子供たちと一緒に宿題をされてます
      言葉遣いが綺麗で方言はほとんどないです 明るくしゃきしゃきしてて、ご挨拶もしっかりとしていただきますので、子供たちもしっかりと出来ます 沢山先生方がいらしゃいます
      漢字の宿題が年長で毎日のありますので、小学生になって宿題が特に大変ではありません。
      毎月本番のように避難訓練等があり、侵入者の訓練も、しっかりとされてます、子供たちも毎月なのでしっかり覚えています セキュリティは、バッチリで地震余地のキカイなどありました
      静かなところで、駐車場も広く便利です 子供たちが道路に飛び出すこともありません。 周りにはセブンイレブンと郵便局があります
      父兄が出ることが1つもありませんので、先生方がすべてされます。親としてはありがたいです。 参観日が年に二回と運動会、発表会があります。
      年に二回の参観日 運動会、発表会、焼き芋大会 クリスマス、夏祭り とてもたのしです
      朝7時から夕方6時までみてもらえます 保育料ほかにお金はかからないと思います
      家から近くだったので 見学して先生たちをみて預けたいと思った 園長先生がとても素敵です
      入園試験などはありませんが、未満児からの子供さんばはかりで、年少以上から入園する子はほとんどありません。早めの教育が必要になってます
      入園試験などはありません
      普通に近くの小学校にいってます。受験される方も沢山いらっしゃいました
      特になく、近くの学校にしただけ

福岡県飯塚市の評判が良い保育園

わかみず保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わかみず保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わかみず保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

鯰田保育園