みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  西徳寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西徳寺保育園
(さいとくじほいくえん)

福岡県 直方市 筑豊直方駅 / 私立 / 認可保育園

衛生管理を一切行ってない

同じ地域の他の園ではコロナが5類になったと同時に様々なイベントや行事が始まったが、この園は一切行われなかった。そのため直接園長と話をして、イベントを開催するようにお願いしました。
      仏様を信仰されていて、子供たちにも礼儀や作法は教えていると思います。それは良いと思う
      保護者には優しい先生が多いと思うが、子供たちに対しては普段保護者が見える環境でないため、全く分からない。園長は態度が大きく大柄で感じが悪い。
      工作をしたり、外へお散歩に行ったりしているようです。寒い日や花粉、PM2.5が多く注意報が出ていても、お構い無しに散歩をさせているので、ずさん。
      チャイムを鳴らして名前を言うと施錠が解除されるというセキュリティーですが、お迎えに行った時は鍵が空いている事もあり、緩いなと感じる
      土地自体は広いので立地は良いと思うが、駐車場の出入口は狭いので毎日混雑している。事故が起きているのも数回目撃している。
      父母の会は、自身の子供が入園して半年後に無くなり、保護者の名前など一切分からない。また、意見を言える機会も場所も無くなり困っている
      とにかく、本人画お友達と仲良く出来ているみたいなので、特には無いが、大人の固定概念を押し付けているように感じることが多々あるため、全体的に信用が出来ない。
      7時から通えるみたいですが、担任の先生が出勤されておらず、他のクラスの部屋で待機となるのであまり早くは連れて行ってない
      自信が仕事を復帰しなくてはならない状況だったが、待機児童で1年以上待ちの状況だったため、知り合いにお願いして、会社の通勤路にある縁園を希望した
      入園試験などはありませんでした。
      試験はないので何もしていません

いろいろな、体験がを行ってますので子供には楽しく過ごせている様に感じてます。園外保育が子供も楽しみにしてます。

子供達の成長に合わせて遊び方をしてるので良いと思います。
また、園外保育では家庭では経験ができない事を学べる様に工夫してあると思います。

いつもは、祖母が迎え...

★★☆☆☆2.0

保護...