みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  新生第一保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新生第一保育園
(しんせいだいいちほいくえん)

福岡県 直方市 遠賀野駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

働く親とその子供が安心して通える保育園

働く親のための保育園です。イベント時も親への過度な要求がなく本当に助かります。
      体幹を鍛えるため運動に力を入れていて、昼間にたくさん動くことで子供は夜ぐっすり眠ります。
      他にも茶道教室など子供たちのために取り組めることを模索しながら実施してくれています。
      働く先生もしっかり有給を取ったり、サービス残業を無くしたりされていて、子供にもストレスなく接することが出来ているようです。
      保育園ですがきちんとした学習教育を行ってくれます。
      未満児の頃からフラッシュカード等を用いてひらがなや数字に慣れていきます。勉強しているという感覚より遊びながら学んでいるという形で子供達はどんどん吸収していくようです。
      先生方も職場環境が改善され雰囲気がとてもよいです。
      クラスの先生方がそれぞれ方針を考えて取り組んでいらっしゃって、クラスにより日々の過ごし方は様々です。子供達もとても先生が好きなようで毎日楽しみながら通っています。
      基本的には担任の先生の方針で、それぞれ外遊びで体を鍛えたり、学習に力を入れたりしています。
      親が休みでも保育していただけるのでたすかります。
      基本的には役員になっても活動はないです。
      働く親御さんの負担になってはいけないという園の方針のようです。
      運動会、卒園式の父母の会からのプレゼント選びが年に一度あり役員同士で連絡して決めたりします。
      年間行事は他の園と特に変わりはないと思います。
      年長さんだけ月に一度茶道教室があり、2月のお茶会には親が招待されおもてなしをうけます。
      運動会は市の体育館であり、雨天でも延期にならないので助かります。
      園長や先生方に知り合いが多く安心できた点です。
      入園当時は未満児は布オムツで助かったのと、スイミングや英語などの授業がありそれも人気の要因だったと思います。

近隣の保育園の口コミ

感田保育園