みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  文殊乳児保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文殊乳児保育園
(もんじゅにゅうじほいくえん)

福岡県 久留米市 御井駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

昭和的な保育園。しっかりしています。

2023年05月投稿
      とにかく、決まり事が多いです。
      合う方にはいいと思います。
      園自体も規模がちょうどよく、しっかりと指導してくださっている印象です。
      しかしながら、雪の日でも半そで半ズボン、女の子は髪を切らねばならない。
      令和のこの時代には、少し決まりが厳しく、
      総合的によくして頂いていますが、転園を考えています。
      年中半そで半ズボン。女の子は髪を切らなければなりません。
      他にも、箸を持たせるタイミング、トイトレ等、
      いつ・どのように進めていくのかがきちんと決まっているイメージです。
      送迎のときに、改善してほしい点など、ご指摘を受けることが多いです。
      指導を徹底しているのだと思います。
      教育内容が充実しているのかは分かりませんが、
      挨拶など、基本的な礼儀などはきちんと教えてくださっている印象です。
      水害による被害があったとのことで、入口には門が作られています。
      前面は道路なので車には気を付けたほうがいいと思います。
      家から近かったので通いましたが、アクセスはいいです。
      駐車場が、普通車は離れたところに停めねばならず
      園の前には軽自動車がメインで停められます。
      たまに駐車マナーのない保護者がいて困ります。
      コロナ禍の入園だったので、そこまでまだ保護者会はありません。
      懇談会がたまにあり、ちょっとした交流会がありました。
      コロナ禍でほとんど中止になってしまいましたが
      おそらく平均的な頻度ではないでしょうか。
      運動会は近くの公園でありました。
      延長保育は殆ど使っていませんが
      決まった時間までは預かってくださいます。
      家から近かったからです。
      園もきれいでした。しかし、
      年中半そで半ズボンは見学の際に言われず
      パンフには書いてありましたが、見落としてしまいました。
      後悔しています、女の子の髪は知りませんでした。

体と心が強くなれる保育園です。コロナ渦になり、子供の運動不足が懸念される中、日々のランニングや山登り、遠くに出かけるイベントなどで身体をめいっぱい動かしてくれる保育園なので、子供の体力面を心配する必要がなく、むしろ子供本人も毎回達成感を感じることができて満足度の高い保育園です。先生も皆さんとても良い...

★★☆☆☆2.0
身内におすすめをするかと聞かれればしません
一部の先生とはいえ、子供や保護者への高圧的な態度をしているところを見たことがある以上、自分の子供は大丈夫かなと不安にはなります

教育方針はしっかりしていて薄着保育を貫いています
今の時代嘘でしょ?と思っていましたが、どんなに雪が降る冬で...

近隣の保育園の口コミ

木の実保育園
(福岡県・公立)

笑顔で過ごせる園です
保護者|2022年

久留米純心
(福岡県・私立)

合川すくすくルーム保育園
(福岡県・私立)

安心できる園
保護者|2015年