みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  住吉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

住吉保育園
(すみよしほいくえん)

福岡県 久留米市 大善寺駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく楽しく過ごせていました。

個性的な子どもには、扱いが異なるような言動をされる先生がいます。協調性を重視されます。数名の先生にされ子供はトラウマになっています。 ただ、親ができない事をしていただける。、体験させていただけて感謝しています。 コロナで、様々なイベントが中止されたり、縮小されているが、園内で楽しめるよう工夫が沢山されているのが分かります。
      みんなと力を合わせる心を作る等、心の発達や協調性を育てる方針です。感謝の心と思いやりの心を育てる。根気強くがんばる心を育てる。
      あいさつをきちんとされます。ベテランの先生も若い先生も、登園すると、すぐに笑顔で挨拶し出迎えてもらえます。明るく雰囲気が良いです
      年中からは、英語教室と体操教室が保育の時間内に園内であります。スイミング教室が外部で月額契約であります。2018以降、英語教室は行われていないようです。 チャイルドブックや絵本を通して、文字の学習もしていただけます。
      簡単に外部の人も入れます。入園証明もありません。 先生が顔を覚えているかいないかに、かかっています。 監視カメラはせっちされていますが、監視している人は見かけません。
      通り沿いなので、アクセスしやすく、分かりやすい場所にあります。敷地にそのまま駐車場があるので、停めやすいです。ただ、狭いので混む時間は駐車困難です。
      保育参観日に親の自己紹介や交流があります。その他では、役員さんになると集まりがあります。
      入園式、夏祭り、うんどうかい、えんそく、いもほり、クリスマス会、誕生日会、おゆうぎかい、もちつき、まめまき、ひなまつり…と、沢山の行事があります。どれも楽しく参加しています。準備も実施も子ども相手なので本当に大変だと思います。、
      開園7時閉園19時です。18時から延長保育。 延長保育は1回400円月額3,500円 基本的に前もって連絡が必要ですが、緊急時は17時30分までに連絡すれば大丈夫です
      正社員で夜勤もしていたが、通勤範囲内の保育園は7箇所落ちた。入れるところを市役所に探してもらい、入園できた。
      ないです。保育園なので市役所で面接のようなものがあります。
      市役所での面接のみです。対策はありません。
      保育園が遠かったので、同じ園の子どもはいなかったが、小学校と自宅が近いので
    自宅で体温を測ってから登園。登園直後も親が検温し37.5度以下であることを確認してからの登園。

しっかりした先生方です。子供と親の顔をすぐにおぼえてくれます。
中には厳しすぎる先生、お迎えの時に子供の前で否定的な言葉ばかり言う先生もいらっしゃいますが
子供のことをよく見て声かけをし、こどものやる気をだそうとして頂けます。
ただ、駐車場がせまいのが難点です。

年中さんから、英語...

近隣の保育園の口コミ

住吉保育園のコンテンツ一覧