みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  北崎保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北崎保育園
(きたざきほいくえん)

福岡県 福岡市西区 九大学研都市駅 / 私立 / 認可保育園

自然豊かな地で保育できます

自然豊かなところで保育というニンシの親御さんならとびっきりの保育園だと思います。アレルギーを持ってるお子様も安心して預けることができます。
      手作りを徹底しており、おやつもお菓子でなくおもちやおにぎりだったりする。先生方も昔から同じで安心して預けることができる
      昔から変わらない先生方ばかりで親しみやすいので安心できます。近所のおばさんといった感じです
      畑仕事や、自然豊かなことばかりで、保育園にある遊具も手作りの竹馬などがあるので裸足で活動している
      セキュリティは甘いと思う。道路に面してるので非常に危ない。立地は良くないと思います。
      保育園は、田舎の果てにあるので送迎が非常に大変である。バスもないので朝の送りはバタバタである。
      行事こどにある程度あります。今は、コロナであまりないですが比較的多いと思います。
      餅つきなど今もあるので、昔からの行事は今もありますので楽しいと思います。
      延長保育もありますし、嫌がられることなく保育していただけるのでいいと思います。
      うちは、近いという理由ですが。アレルギーを持っていたのでそこが一番選んだ理由です。
      入園試験などありません。そんな洒落た保育園でない。
      ありませんり

自然豊かな保育園です!子どもの食を大切にされていて、おやつは捕食!と感じられる手作りおにぎりなどが出ます。とても安心して子どもを預けられる保育園です

食育に力を入れていて、玄米ご飯、お魚を中心にした手作り給食がとても魅力的でした!

年配の先生が多く、先生の入れ替わりも激...

昔から変わ...

近隣の保育園の口コミ

西浦保育園