みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ひかり保育園分園ひかりのこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかり保育園分園ひかりのこ保育園
(ひかりほいくえんぶんえんひかりのこほいくえん)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

手厚い保育でとても安心です

毎年とても人気でなかなか入れない歴史あるひかり保育園の分園ということで、どの面においてもしっかりしていて安心して預けることができます。
      一歳児クラスまでしかありませんが、小さい時期を小規模園で手厚く見てもらえて、二歳児クラスからは人気のひかり保育園に確実に行けるのでとてもいいと思います。
      とても優しく親切で、よくひとりひとりの子供のことを見てくれているなという印象です。
      指先を使った遊びやからだを動かす遊びなど、子供の成長に欠かせない感覚を学ばせてもらっています。
      毎月避難訓練をしているようです。出入口には施錠がしてあり、保護者しか開けられないようになっています。
      日赤通り沿いにあるので、徒歩でも車でも通えてとても立地がいいと思います。バス停も近いので、バスでも通えます。
      コロナの影響で、入園してからまだ一度も父母会は行われていません。
      親が参加できるイベントはコロナの影響で全部中止となっています。
      帰りは18時までで延長保育はありません。土曜保育はなく、本園に預けることになります。
      ひかり保育園に確実に入れることが決め手です。 また、0歳児での入園なので小規模園でアットホームに見てもらえるのがとても良いと思いました。
    玄関でアルコール消毒、送り迎えの際はドアを開け放し、園児の荷物やオムツなどの管理は全て先生方がする、と対策されています。

近隣の保育園の口コミ

とっと保育園

ひかり保育園

のびのびした教育方針
保護者|2015年

ブライト保育園
(福岡県・私立)

ひかり保育園分園ひかりのこ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

とっと保育園