みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  信愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

信愛保育園
(しんあいほいくえん)

福岡県 福岡市東区 名島駅 / 私立 / 認可保育園

忙しい両親には過酷な面が多かった

2021年05月投稿
      保育園に入れただけでもまし、という意見もあるかと思いますが
      親しみはあまり感じることは出来ませんでした
      もちろん素敵な先生方もいました
      園全体の方針としてなるべく家でみてくだい との方針で威圧的に感じました
      また、保護者によって先生の態度がかわるのが印象的でした
      最近の保育園は平日土曜保護者が休みの場合でも受診などの理由で保育をしてくれるのにこちらは就労証が必要、仕事が休みなら家でお願いしますとの話しでした
      先生に相談するのが嫌で結局認可保育に通っているのに無認可の一時保育や
      シッターを利用した。持ち物の指定や布団の持ち帰り、親にとっては過酷な園だと感じました。
      子供の保育のための保育園なのに先生方優先といった印象がとても感じられた
      歴史もあり理念もしっかりしていると感じます
      英語や食育、体育にも力をいれているようですが
      先生方と話す機会がないので2歳クラスまでは実際なにをやっているのか不明
      送迎時はいつも忙しそうで話す機会がない
      年配の先生方は優しい方から威圧的な方まで様々
      若い先生は元気がない
      中年の先生がとても感じがいい
      英語、食育、体育、水泳と大きな子のクラスは充実している
      園外への散歩もあり色々体験させてくれている
      セキュリティはいいが車送迎の保護者は検討が必要
      駐車場が3台しかなく送迎時ピーク時は誘導もしてくれるがかなり時間がかかったり、近隣の迷惑になっている
      徒歩、自転車はいいが住宅街のため車はお勧めしない
      なるべく自転車か徒歩での通園を説明会で話していたが、金曜日には布団一式の持ち帰り、月曜日はそれも持ってこないといけないため雨の日は車じやないと無理な保護者もいるため配慮に欠けると感じる
      小学校の隣なので同じ校区にすすむ家庭にとっては魅力的な場所だとおもう。
      強制ではなく大変でもない様子でした
      役員も立候補してくれる方もいました
      遠足、運動会などひと通りあります
      親が参加する行事もありますが負担に感じない数です
      7時から夕方6時まで 以降夜7時までは延長保育です
      土曜保育対応ですが、両親共に就労証明が必要でどちらかが休みの場合は預かってもらえません
      保育園の先生方のおかげで就労が出来ている事には感謝しています
      口コミもよく通勤の利便性もあり選びましたが実際は後悔
      アットホームで保護者にも寄り添ってくれる園を望むならお勧めしません

教育、先生方、施設どれもしっかりしていて人気な園だと思う。不満はあまりない。だからか、兄弟児でも待機児童になる。

色々な教育に力をいれており、英語、知育、運動色々幅広く保育園でやってくれる。校舎も綺麗で先生方もとても教育熱心。

どの先生も親身に対応してくださる。理事長先...

保育園に入れただけでもまし、という意見もあるかと思いますが
親しみはあまり感じることは出来ませんでした
もちろん素敵な先生方もいました
また、保護者によって先生の態度がかわるのが印象的でした
最近の保育園は平日土曜保護者が休みの...

近隣の保育園の口コミ

名島保育園
(福岡県・私立)

親子で成長出来る園。
保護者|2019年

やまのみ松崎保育園

つぼみ保育園
(福岡県・私立)

子供が楽しく通える保育園
保護者|2015年

若宮保育園