みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  愛咲美保育園   >>  口コミ

愛咲美保育園
(あいさきみほいくえん)

福岡県 福岡市東区 西鉄香椎駅 / 私立 / 認可保育園

愛咲美保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 452 / 1051園中
    2023年06月投稿
      総合的に見て良い保育園でした。のびのびした保育園で子供は楽しそうに通ってました。セキュリティがゆるいのと連絡があまりなく、コロナ禍でなかなか面談等もなかったので保育園の様子がわからない点は不満ですが。
      園はどちらかというとユルい、のびのびした園です。スイミングや習い事も適度にありますが、遊び重視の園だとおもいます。
      先生は明るい先生が多く優しく子供を可愛がってくれる印象です。先生の入れ替わりや退職は少ないです。
      年中から制服があり、制服はえんじの吊りスカートかズボンに丸襟のシャツで冬は上からセーターです。デザインはイマイチですが保育園の服代はかからなくなり助かりました。
      給食は副食給食で年少から上の学年は主食(米かパン)を持参する必要があります。給食は美味しいと言ってました。
      キャラ物のパジャマや布団などはokでした。ジャンバーのフードなども特に指定はなかったと思います。
      先生はベテランが多く、入れ替わりが少ないように感じます。
      同じ先生がずっといらっしゃるので安心感があります。みなさん明るく優しそうな印象です。悪いことをしたら怒られることもあるみたいですが、子供は先生が大好きで、楽しそうにお話ししてくれます。
      コロナで面談が中止になり延長保育をうけていたためなかなか園での様子はわからなかったです。
      年中からはスイミングと英語と体操が習えます。年長ではかきかた教室で文字のお勉強もありますが、他の時間は割と遊びやお絵描きなどの制作が多いです。
      お勉強をたくさんさせたい方には近隣だと御幸保育園などが勉強に力を入れていると聞きました。
      年長からは和太鼓教室があります。毎年運動会と発表会があります。
      コロナ禍だったため各学年に分かれての開催でした。
      運動会はかけっことダンス、発表会はダンスと楽器の演奏などがあります。
      芋掘り遠足が秋にありますが、行けるのは年長さんだけです。
      建物は古いです。最初子供は和式便所で用が足せませんでした。園庭は子供たちが遊べる広さがあります。冷暖房完備です。
      セキュリティは緩く、放課後はドアは閉まってないし、欠席の連絡をしなくても確認の連絡は来ません。連絡帳もなく、張り紙に今日やった事などの掲示があるのでそれを確認です。個別の様子は帰りに聞くしかないですが、延長保育では担任の先生が必ずいるわけではないので延長保育希望の方は注意が必要です。
      家から近くて便利でしたが、駐車場がなく送迎時は園庭に停めます。園庭は入れる時間が決まっているので時間外にお迎えに行く時は徒歩か自転車で行く必要があります。園庭に留める場合は駐車料が月額1500円かかります。
      周辺はイオンモールが近いので買い物は帰りに出来て便利だと思います。
      コロナ禍の入園だったのですが父母会はありませんでした。普段あるのかはわかりません。
      10月ごろに運動発表会、12月に生活発表会があります。
      運動発表会はかけっこやダンスの発表、年長はマーチングなどがあります。
      生活発表会はダンスと合奏、年長は和太鼓があります。
      年長さんは秋に芋掘り遠足や夏にお泊まりしない夜に保育園に行くイベントなどがあります。コロナ禍のなかでもできる範囲でいろいろやって頂きありがたかったです。
      延長保育は18時から19時までです。延長保育料は5000円です。
      18時からドリンクヨーグルトなどの軽食が出ます。延長保育を利用しているのはほとんどが年少以上で未満児は1人か2人くらいでした。
      土曜日は両親共に仕事の場合は預かってもらえますが、我が家は対象ではなかったので様子は分かりません。
      家から近く、年少からの転園だったので競争率が低く入りやすかったから。
      近隣では園舎が綺麗な香椎浜や御幸が人気があるみたいで、比較的入りやすかったです。
      公立小学校
    投稿者ID:919028

イベントが楽しい。給食などもしかっりしているし、先生が親切です。子供たちをとてもかわいがってくれます。
      理念とか方針は忘れたけど、和太鼓と英語教育もあっていいです。習い事でガチガチにしすぎてないところがいいです。
      雰囲気がよいです。おこるときはしっかりおこってくれているようですし、褒める、遊ぶもよくやってくれています。いい先生が多いですよ。
      延長保育もあるようですが、利用したことがないのでよくわかりません。不満はなにもないです。土日祝日盆正月は休みです。
      連絡がないと母親以外にはわたしてくれません。セキュリティもしっかりしています。連絡帳で毎日連絡もできます。変な人が入ってくることも出来ません。
      家から近い。徒歩5分くらい。近くのイオンモールへも5?6分なので、イベントなどのときには車をとめておくこともできます。
      担任や園長からの話、たまに保護者どうしのディスカッションとか。
      遠足とか運動会とか、世間並みに一通りあります。
      家から近く、送り迎えしやすいため。抽選でしたが、結果とてもよかったと思っています。

運動遊びや自分の事がしっかりできる園です 先生やお友達とも仲が良く、子供はいつも楽しく保育園に行ってます
      勉強面とかに力を入れてて結構色んな勉強を教えてくれます 先生達もお友達を大事にするようにしてる人が多いです
      先生は明るくてしっかり挨拶も出来てる園です 保護者に対しても密に接してくれてます
      基本的には運動等をしてます 園の特色としては、学習面や運動面に力を入れてます 皆が出来るように頑張ってます
      園庭は広くて子供達ものびのびと走り回ってます 防犯面もしっかりしてて良いです 不審者対策もしっかりしてます
      アクセスはバスなども近くを通るから結構良いです 園の周辺には、大型スーパーもあるから帰りに寄って行けるから楽です
      園で行われる行事は父母会も参加してます 親の自己紹介はなく簡潔に終わるから早めに終わるからすごい楽です
      運動会や芋掘り大会、お楽しみ保育、生活発表会とかもあるから子供達も充分楽しんでます
      開所時間は7時~6時まで 6時~7時は延長保育になります 土曜日は4時まで預けれます 基本的には1ヶ月前に言えば大丈夫です 急な延長保育は、30分500円です
      園の雰囲気が決め手でした 入園前に見学しに行ったらすごい園がしっかりしてて良かったです
      入園試験はありませんでした 普通の保育園でした
      入園試験はやった事ないから分かりません
      卒園後は、市内の市立小学校です
      普通の市立小学校に行きます

園の方針も、先生の対応も、よく言えばのびのび、悪く言えばユルいです。うちの子にはあっていたと思います。
      子どもに過度な負荷を与えることなくのびのび育てるという方針のように感じました。成長を求める家庭には合わないかもしれません。
      先生は、明るく優しい方ばかりでうちの子には合っていたと思いますが、園の方針と同じく、子どもに成長を求める家庭には合わないかもしれません。
      これまでと同じですが、特に変わったことをしていることはありません。スイミングや英語などの課外活動があります。
      セキュリティは特に力が入っているわけではありませんが、特に不安、不満はありませんでした。
      鉄道駅からは離れていますが、バス停や大型スーパーのイオンモールが近くにあり、便利だと思います。
      父母会は、役員でなければ、ほとんどありません。特に負担は大きくないと思います。
      運動会や、生活発表会などはふつうにあります。特に力が入っているわけではありませんが不満はありません。
      延長保育は19時までです。土曜保育もあります。
      繰り返しになりますが、子どもに過度な負荷をかけず、のびのびした雰囲気がうちの子には合っていたと思います。
      特にありませんでした。
      市内の公立し
      特に理由はありません。

年長時に別な園から転園して来たのですが、園長先生をはじめ、担任の先生もとても良くしていただきました。毎日嫌がることなく通わせる事が出来ました。最初からこちらの園にしていたらととても後悔しました。伸びやかながらも水泳や書道などの学習もあり、丁度よいくらいのボリュームでした。
      基本的に伸び伸び系の園だとおもいますが、適度に習い事(スイミングや習字、英語等)もありメリハリもあって良い園だと思います。
      先生に関しては、全員が良い印象というわけではありませんでした。中には不愛想な方もいらっしゃいました。
      習字や英語、スイミングなどの時間もあり、フルタイム勤務で習い事の送迎が難しい為、とても助かりました。
      色々と物騒なご時世ですので、インターホンで確認してからでないと中に入れない等セキュリティーの面でもよかったです。
      バス停からもう少し近かったら良かったですが、車送迎だったのでそこまで不便には感じませんでした。
      一部の教育熱心な方たちが綿密に打ち合わせをされてとても楽しいイベントの企画などをされてました。
      前の園の方針が良くなかったのもあり、先生方や園の雰囲気などもとても良かった印象を受けました。

福岡県福岡市東区の評判が良い保育園

愛咲美保育園のコンテンツ一覧

このページでは、愛咲美保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛咲美保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

御幸保育園