みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  永犬丸保育所   >>  口コミ

永犬丸保育所
(えいのまるほいくじょ)

福岡県 北九州市八幡西区 永犬丸駅 / 私立 / 認可保育園

永犬丸保育所 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 886 / 1051園中
      1人1人の育つ力を伸ばす方針だと思います。 音楽に合わせておどったりうたったり、気づいたら色々な事が保育園に入りどんどんできるようになっていた。今はコロナの影響でイベントは最小限みたいだけれど、とても楽しんでいる。
      鼻水が長時間でていてもそのまま放置されていたり保育士が少ないのもあるとおもうけれど口まで垂れてきているのに可愛そうだなーとおもいました。 保育士のクールな状態を見てしまったので大丈夫かな?と思いました。
      とても柔らかく優しい先生もいるけれど、数名はイライラしているのが顔にガッツリでています。でも子供に対しては遠くから見守るかんじです。
      天気の良い日には園庭に出て遊んだり、プレイルームをつかったりで子供も楽しんでいるようです。 シール遊びしたり、お絵かきしたり沢山の遊びを教えてくれるのはありがたい。
      セキュリティは時間外は施錠されているので外部の方が入ってくる心配はなく、園庭柵も高くしっかりしているので安心です。
      周りには病院もある環境だし、隣はコンビニだけど、しっかり柵があるし、私は近場なので、通いやすいし、駐車場もわりと広くあるので助かってます
      コロナの影響でまだ参加できていない状況なので、これからが楽しみです。
      おまつりごっこやうんどうかいごっこもしていてとても楽しかったみたいです。
      土曜日も朝から仕事ですが、7時からわたしは夕方までしっかり預けてみてもらってます。 延長保育は1ヶ月前に申請しないと突然は受け入れてもらえないけれど、わたしは延長しなくてか通えています。
      見学に行ったとき、クラス内がしっかり分かれていて、遊び場ごはん場所と分かれていたり、カメレオンを飼って育てるというぬいぐるみで生き物係りを順番にしていたり、とても魅力でした
    玄関までしか保護者も入られない。 必ず検温していかないと入れません

先生やお友達と一緒に活動したり、こどもはいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、協力体制もあるので期待しています。
      教育に対して熱心です。子どもの自律を促しています。先生も子どもを大事に思っている人が多いです。
      先生方は明るく、毎朝挨拶してくれます。若い方もベテランも同様です。保護者に対する対応もよいです。
      園の特色として、保育参加・講演会などを行っており、5歳児クラスは数多くの行事を設定しているようです。
      園庭は広く、子どもたちものびのび遊んでいるようです。定期的に避難訓練があり、防犯対策はできています 。
      園周辺にはスーパーや病院など便利で公共交通機関としてバスが走っています。住宅街にあるので通いやすいです。
      親の自己紹介や園の年間計画など、必要な連絡事項の交換会を行っています。
      運動会、生活発表会、親子遠足、町美化散歩など
      開所時間は7時~18時で19時までは延長保育があるようです。
      自宅から一番近く、送迎しやすいということが一番の決め手でした。

園外での学習会がすごく魅力的です。 地域の方々との交流も積極的に取り組んでいるし、人見知りの子供も保育所ではとても楽しそうに過ごしている。
      子供のできる事は見守り、難しい事は優しくていねいに指導してくれるのでとても安心できます。
      どの先生も優しくて頼り甲斐のある方々ばかりです。 子供と接する事が少ない事務の先生方も、園庭で一緒に遊んだり話しかけたりしてくれています。
      その日あった行事を写真で撮影して、玄関先のモニターにスライドショーとして公開してる事があるので、子供達の楽しそうな様子を見て確認できるのも魅力です。
      定期的に避難訓練や、関係者を呼んで防犯訓練をしたりしています。 送迎時間外はきちんと施錠をしたり、防犯パトロールもしっかりしてくれています。
      通りに面していて近くにはバス停もあり、保護者用の駐車場も完備されています。 近くには車の来ない遊歩道もあり、お散歩するにも安全で良い立地だと思います。
      年に1度の保護者会はほぼ欠席無く参加されている父兄が多いです。 その時にお互い自己紹介を交えて、父兄同士も交流を深めています。
      季節に合わせた行事があります。 運動会や保育参加は親も参加するので家族みんなで楽しめます。
      開所時間は7時?19時。 延長保育は事前に登録しないと利用出来ない様になっています。
      気味保育園行事の充実と、1番は理由は自宅と職場の間にあるので送迎に負担がかからない。
      とくにありません。
      校区内の小学校で十分です。

雰囲気が良く、いつも楽しそうに活動しています。先生同士の協力もあります。
      方針や理念がしっかりとしており、子どもの自律を促すために様々な活動をしている。
      明るく挨拶をしてくれます。雰囲気もとても良く気持ちが良いです。
      延長保育もじゅうぶんにあり、保育の内容がとても充実しています。
      柵を設置することで子どもたちが守られています。防犯対策は十分です。
      園の周辺には、病院などがあり、交通アクセスもよく非常に便利です、
      自己紹介など
      運動会や遠足などがあります。
      近くてとても便利。先生もよい。

2021年06月投稿
      保育園なので、色々(教育など)求めなければ良いと思う。 子供の様子を知りたくて連絡帳をお願いしたけど3歳からは連絡帳書きません。 玄関のところに、クラス別で書いているのでそれを見てください。 と言われたことにモヤモヤするけれど。
      とにかく、外遊びが多くて楽しそうに通っていました。 電車に乗ってお出かけや、お抹茶を体験。 体で学ぶ事が多い感じがしました
      先生による。 子供への理解がある先生とない先生に差がありすぎる。 病院受診レベルの怪我をしても連絡がない
      保育園ならでは。 机に座って学習よりも、とにかく体を動かす。 体で学ぶ感じかな。 昔ながらの保育園と言う感じ
      時間帯によって、鍵が開いたままの時がある。 日頃から防犯訓練は、しているようですが、、、
      バス停が目の前にある 駐車場も広く、送迎に便利。 ただし、行事ごとの時は車の乗り入れ禁止
      父母会はありません。 保育参観の時に、懇談会があるのみ。
      夏祭り(?)保育参観、保護者の保育士体験(強制)、お泊まり保育、運動会
      開所時間7:00~18:00 延長保育18:00~19:00 延長保育は、2500円/月 今はどうか分からないけど
      障害児受け入れていると、ホームページに記載があったので、決めました。
      同じ保育園の、お友達が多いから

市営なので、毎年先生の異動がありますが、先生が入れ替わっても指導や方針がぶれることはなく一貫しているのでとても信頼できます。通っている子供たちもとてものびのびとしていて、普段の環境の良さが垣間見えます。
      豊かな経験を方針としているので、年中行事のイベントだけではなく、普段の生活でも家庭ではできないことを体験させてくれています。
      先生ごとの対応に差がなく、保育の理念や先生間の意思疎通がしっかりとれていると思います。担当クラスではない保護者もしっかりと把握し挨拶しています
      お休みは年末年始だけです。7時までの延長保育もあり、ひと月ごとの事前申込制ですが、とても助かっています。
      毎月1回、日時を決めずに避難訓練を実施しています。送迎時以外は施錠され、非常時の連絡体制もきちんとしているようです。
      同じ建物の2階部分が市民センター、道路を挟んで正面に児童館があります。それぞれ交流を持っているようです。近くに公園もいくつかあり、子供の年齢に合わせた距離の公園へお散歩へつれていってもらえます。
      卒園後も保護者同士交流が持てるようにとクラス懇談会を実施しています。保護者のための講演会も実施されています。
      運動会・お遊戯会・保育参加・夏祭り・親子遠足・もちつき・生活発表会など
      市営・最寄だったので。

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い保育園

永犬丸保育所のコンテンツ一覧

このページでは、永犬丸保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
永犬丸保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

華里おひさま保育園