みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  おぶね保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おぶね保育園
(おぶねほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 石原町駅 / 私立 / 認可保育園

色々な保育園を見るのがいいと思います

2021年05月投稿
      コロナになり中に入ったり子供の様子を見たりが出来ないので一概には言えませんが、古株先生達の厚はかなりあると思います。共働きで自宅での家庭保育を行える環境の方だと特に言われないと思います。
      外で遊んだり、お散歩したり、周りが田舎なので静かでのんびりしています。 いろんな作物を作ったりもしていて一緒に育てながら楽しんでいます
      先生達の評判は良くないです。私の子供達に何かあるわけでもなく、直接言われたことはありませんが、他の園児のお母さん達から聞くことによれば先生が人を選んで嫌みっぽいことを言っていたりはするそうです。 そのせいでかなりの園児は移動していきます。
      年少ですが、前周りが出来るようになり、お兄ちゃんは年長で逆上がりが出来るようになりました
      施錠は常にしてるので安心です。保育園の場所が離れているので人の出入りはかなり少ないです
      田舎にポツンとあり道路も道幅が狭く大きな車を乗られる方には通りにくいと思います。
      父母会含めてコロナでほぼ昨年から出来てません。
      園のイベントも先生達が撮ってくれたDVDなどで確認するのみで直接見れてません。 今はアプリを使っているので時々写真を送ってくれます
      延長保育は6時~19時までで先月に円に申請を出したら1月2500円でみてくれます。
      急遽仕事で移動が決まり空いているところがそこしかなかったので入りました。家からも近いので特に不便は感じていません
      特にありません

自然のなかでかつ少人数で目の行き届いた保育園です。先生全員が子供たちの名前性格などを知ってくれているので、どの先生が保育に当たっても安心して預けられます。
ただ、少人数なので風邪を引いたり下痢などをしたときに、その子から移ったと言われたこともありました。
それ以外では特に気になることはありません。兄...

★★☆☆☆2.0
とある先生の権力が強すぎる
毎日お外に出して遊ばせてくれるのは、評価する点だと思うが先生の園児・保護者に対する口調はひどく、お気に入りなのかえこひいきが凄い

子供らしく、田舎らしく、毎日のびのび外遊びをしているところ
ただ、先生がきちんと見ておらず携帯いじりをしていることも...

近隣の保育園の口コミ

双葉保育園
(福岡県・私立)

参考になれば幸いです。
★★★☆☆3
保護者|2022年

徳吉保育所
(福岡県・公立)

竜光保育園

お寺さんの素敵な保育園
保護者|2013年

徳力保育所
(福岡県・公立)

のぞみ保育園

おぶね保育園のコンテンツ一覧