みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ひかり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかり保育園
(ひかりほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 下曽根駅 / 私立 / 認可保育園

明るくとてもいい雰囲気の保育園

2020年04月投稿
      園の雰囲気もよく、先生同士が協力などしあってるので、園に期待していいです。夏には夏祭りなど他色々イベントが用意されてすごく良いです。
      保育園による仏様に対する方針や教育などに力を入れており熱心です。また先生や園長も優しい人が多いです。
      先生は明るく話しやすい人が多く保護者に対しても親切に対応してくれる方が多いです。
      基本的には礼儀作法や茶道などをとりいれています。皆礼儀がしっかりできることがポイントだと思う。
      かなり先生達は気をつけてはみてますが防犯セキュリティに関しては少し甘い気がします。
      家からかなり近いので保育園に連れていくさいはかなり楽で凄くいい感じです。園外の方々からも協力が得られてると思います。
      月に一回程度実施してるといった状況かなと思います。父母会の際には保護者の自己紹介などをしてます。
      イベントや行事については夏祭りや学芸会などがあります。
      開所時間は7時半から夕方6時までです。6時以降は延長保育になってます。
      家から近いのと評判が良いのが決め手でした。雰囲気の良い先生がいるのも決め手です。
      市立の小学校
      家から近いのと保育園にいるほとんどのお友達がそちらにいくことになったのが決め手

先生は明るく話しやすい人が多く保護...

先生方の余裕がないのか、イライラが伝わってきます。子供自身も、あまり行きたがらないので、楽しくないのかなーと思います。

仏教の保育園なので、毎日、仏様にお祈りしたりしています。優しい心の持ち主になってくれそうな気がします。

ベテランの先生の中で何人かは感じが良いですが、...

近隣の保育園の口コミ

大浜保育園
(福岡県・私立)

貫保育所
(福岡県・公立)

曽根ソレイユ保育園
(福岡県・私立)

綺麗な明るい保育園です
保護者|2017年